Некоторые люди любят, когда курица имеет пикантный аромат и вкус. Именно такой и будет курочка, которую мы сегодня приготовим, использовав каперсы, маслины и ещё немного ингредиентов. Будет очень вкусно!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разделайте курицу на бёдра, голени, крылья, а грудку разрежьте на две части. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем удалите его и положите кусочки курицы кожей вниз. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
2. Посыпьте курицу перцем чили и половиной петрушки, жарьте ещё 30 секунд, затем влейте белое вино. Доведите до кипения и тушите в течение 3 минут, затем добавьте каперсы и маслины. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне 30 минут, пока курица не станет мягкой.
3. Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 курица среднего размера (чуть больше 1 кг)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - очистить и нарезать
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. л. каперсов
- 12 маслин без косточек
- Несколько веточек петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Разделайте курицу на бёдра, голени, крылья, а грудку разрежьте на две части. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем удалите его и положите кусочки курицы кожей вниз. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
2. Посыпьте курицу перцем чили и половиной петрушки, жарьте ещё 30 секунд, затем влейте белое вино. Доведите до кипения и тушите в течение 3 минут, затем добавьте каперсы и маслины. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне 30 минут, пока курица не станет мягкой.
3. Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать