Пикантная курочка с каперсами и маслинами

Пикантная курочка с каперсами и маслинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Некоторые люди любят, когда курица имеет пикантный аромат и вкус. Именно такой и будет курочка, которую мы сегодня приготовим, использовав каперсы, маслины и ещё немного ингредиентов. Будет очень вкусно!

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 курица среднего размера (чуть больше 1 кг)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока - очистить и нарезать
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. л. каперсов
  • 12 маслин без косточек
  • Несколько веточек петрушки - нарезать


Приготовление:

1. Разделайте курицу на бёдра, голени, крылья, а грудку разрежьте на две части. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем удалите его и положите кусочки курицы кожей вниз. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

2. Посыпьте курицу перцем чили и половиной петрушки, жарьте ещё 30 секунд, затем влейте белое вино. Доведите до кипения и тушите в течение 3 минут, затем добавьте каперсы и маслины. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне 30 минут, пока курица не станет мягкой.

3. Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-20 00:15:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать