Сегодня мы приготовим что-то вроде соуса песто, но основным ингредиентом здесь выступит шпинат, хотя базилик, как и положено оригинально рецепту, тоже присутствует. Этот соус идеально подходит для того, чтобы заморозить его в формочках для льда, а потом просто доставать пару порций, когда это необходимо, размораживать и добавлять в еду. Такой зелёный соус отлично подходит к макаронам, рису, мясу, курице и даже к рыбе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите шпинат, базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона с 2 ст. л. оливкового масла в кухонном комбайне до почти однородной массы. Далее, при работающем блендере влейте оставшееся оливковое масло, чтоб получился однородный соус. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
- 50 г шпината
- 15 г базилика
- 50 г кедровых орешков
- 50 г тёртого пармезана
- 4 зубчика чеснока - крупно нарезать
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 120 мл оливкового масла
Приготовление:
Измельчите шпинат, базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона с 2 ст. л. оливкового масла в кухонном комбайне до почти однородной массы. Далее, при работающем блендере влейте оставшееся оливковое масло, чтоб получился однородный соус. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать