Универсальный зелёный соус из шпината и базилика

Универсальный зелёный соус из шпината и базилика

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим что-то вроде соуса песто, но основным ингредиентом здесь выступит шпинат, хотя базилик, как и положено оригинально рецепту, тоже присутствует. Этот соус идеально подходит для того, чтобы заморозить его в формочках для льда, а потом просто доставать пару порций, когда это необходимо, размораживать и добавлять в еду. Такой зелёный соус отлично подходит к макаронам, рису, мясу, курице и даже к рыбе.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 24

Ингредиенты:


Приготовление:

Измельчите шпинат, базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона с 2 ст. л. оливкового масла в кухонном комбайне до почти однородной массы. Далее, при работающем блендере влейте оставшееся оливковое масло, чтоб получился однородный соус. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-01 13:26:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать