Огород у свекрови уже практически убран – на грядках остались красоваться лишь баклажаны, морковка, свёкла и тыква. Но, тем не менее, весь огород устлан мягким зеленым ковром – это буяет укроп…
Свекровь его всегда сеет обычно после того, как убирает основной урожай и к концу сентября, в октябре укропа у нас очень-очень много…
Эта травка меня всегда радовала и радует своим ароматом и свежестью – я очень люблю добавлять его в любое блюдо уже непосредственно себе в тарелку, мелко порубив ножом.
А вот на днях решила пойти немного другим путём и приготовила замечательный укропный соус, который, как по мне, очень универсальный в плане применения! Он чудесно подойдет для первых блюд, его можно использовать как заправку для салатов и закусок, а также в качестве соуса для курицы, мяса или рыбы… Да что там говорить – просто намазать им краюшку черного (!!!) хлеба – это уже вкуснота неимоверная!..
Кроме того, исходя из используемых ингредиентов, этот соус смело можно назвать отличным противовирусным средством. Ну что – готовим?..
Для приготовления вкусного укропного соуса нам понадобится:
Обязательным условием приготовления такого соуса является наличие блендера.
Сложность приготовления укропного соуса: очень низкая
Время для приготовления: 15 минут
Ход работы:
Веточки укропа нужно хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем мелко порубить, отбрасывая толстые стебли.
Чеснок очищаем и режем каждый зубчик на несколько частей.
Соединяем рубленый укроп, чеснок, цедру и сок лимона.
Затем пускаем немного соли и добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Полученную смесь помещаем в чашу блендера (хотя можно использовать и погружной) и максимально измельчаем – до образования однородной массы.
Наш укропный соус готов. Думаю, что если приготовить его много, сложить в сухие стерилизованные банки, то эту заготовку можно смело хранить в холодильнике длительное время. Еще не пробовала…
Свекровь его всегда сеет обычно после того, как убирает основной урожай и к концу сентября, в октябре укропа у нас очень-очень много…
Эта травка меня всегда радовала и радует своим ароматом и свежестью – я очень люблю добавлять его в любое блюдо уже непосредственно себе в тарелку, мелко порубив ножом.
А вот на днях решила пойти немного другим путём и приготовила замечательный укропный соус, который, как по мне, очень универсальный в плане применения! Он чудесно подойдет для первых блюд, его можно использовать как заправку для салатов и закусок, а также в качестве соуса для курицы, мяса или рыбы… Да что там говорить – просто намазать им краюшку черного (!!!) хлеба – это уже вкуснота неимоверная!..
Кроме того, исходя из используемых ингредиентов, этот соус смело можно назвать отличным противовирусным средством. Ну что – готовим?..
Для приготовления вкусного укропного соуса нам понадобится:
- 1 стакан свежего рубленого укропа
- 4 зубчика чеснока
- половина лимона (нам понадобится и сок, и цедра)
- 50 мл растительного рафинированного масла
- 0,5 ч.л. соли
Обязательным условием приготовления такого соуса является наличие блендера.
Сложность приготовления укропного соуса: очень низкая
Время для приготовления: 15 минут
Ход работы:
Веточки укропа нужно хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем мелко порубить, отбрасывая толстые стебли.
Чеснок очищаем и режем каждый зубчик на несколько частей.
Соединяем рубленый укроп, чеснок, цедру и сок лимона.
Затем пускаем немного соли и добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Полученную смесь помещаем в чашу блендера (хотя можно использовать и погружной) и максимально измельчаем – до образования однородной массы.
Наш укропный соус готов. Думаю, что если приготовить его много, сложить в сухие стерилизованные банки, то эту заготовку можно смело хранить в холодильнике длительное время. Еще не пробовала…
Комментировать