Соус голландез — один из самых употребляемых французских соусов. Соус имеет довольно-таки нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Часто голландез подают к запеченной рыбе и вареным овощам – цветной капусте, брокколи, спарже. Соус также хорош для молодого картофеля и пасты. Кроме того, нежирное мясо, рыбу или овощи можно не просто дополнять французским соусом, но и запекать под ним — корочка получится великолепно румяной.
Общее время приготовления: не более 20 минут
Выход: 200-250 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше блендера смешайте вручную следующие ингредиенты: яичные желтки, воду, лимонный сок, соль и молотый перец.
2. Подготовьте сливочное масло: поместите масло в небольшую кастрюлю и на медленном огне доведите его до размягченного состояния. После растопления перелейте масло в мерную чашку.
3. Поместите погружной блендер в чашу (шаг 1) и взбивайте ингредиенты до однородной консистенции. Во время работы блендера постепенно добавляйте в смесь горячее растопленное масло.
4. Соус голландез готов. Наслаждайтесь и дополняйте им ваши любимые блюда!
Фото: ketodietapp.com, Taste of home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: не более 20 минут
Выход: 200-250 г соуса
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 150 г сливочного масла - растопить
- 3 ст. л. воды
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. белого молотого перца
Приготовление:
1. В чаше блендера смешайте вручную следующие ингредиенты: яичные желтки, воду, лимонный сок, соль и молотый перец.
2. Подготовьте сливочное масло: поместите масло в небольшую кастрюлю и на медленном огне доведите его до размягченного состояния. После растопления перелейте масло в мерную чашку.
3. Поместите погружной блендер в чашу (шаг 1) и взбивайте ингредиенты до однородной консистенции. Во время работы блендера постепенно добавляйте в смесь горячее растопленное масло.
4. Соус голландез готов. Наслаждайтесь и дополняйте им ваши любимые блюда!
Фото: ketodietapp.com, Taste of home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать