Соус голландез: самый простой рецепт

Соус голландез: самый простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соус голландез — один из самых употребляемых французских соусов. Соус имеет довольно-таки нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Часто голландез подают к запеченной рыбе и вареным овощам – цветной капусте, брокколи, спарже. Соус также хорош для молодого картофеля и пасты. Кроме того, нежирное мясо, рыбу или овощи можно не просто дополнять французским соусом, но и запекать под ним — корочка получится великолепно румяной.

Общее время приготовления: не более 20 минут
                            
Выход: 200-250 г соуса                         

Ингредиенты:


Приготовление:
  
1. В чаше блендера смешайте вручную следующие ингредиенты: яичные желтки, воду, лимонный сок, соль и молотый перец.
 
2. Подготовьте сливочное масло: поместите масло в небольшую кастрюлю и на медленном огне доведите его до размягченного состояния. После растопления перелейте масло в мерную чашку.
 
3. Поместите погружной блендер в чашу (шаг 1) и взбивайте ингредиенты до однородной консистенции. Во время работы блендера постепенно добавляйте в смесь горячее растопленное масло.
 
4. Соус голландез готов. Наслаждайтесь и дополняйте им ваши любимые блюда!

Фото: ketodietapp.com, Taste of home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
nona Li Ответить
2019-10-12 09:49:38
nona Li
Я тоже хочу приготовить....ЭТОТ СОУС ПОХОЖ НА ПЛОМБИР И ТАКОЙ КРАСИВЫЙ.НАДЕЮСЬ ЧТО И ВКУСНЫЙ...
Ashneur Ashneur Ответить
2019-10-10 02:01:02
Ashneur Ashneur
В русской кулинарной традиции этот соус всегда так и назывался - голландский. А подавали его преимущественно к рыбе. Очень хороший соус. 
Гость Ответить
2019-10-11 22:30:11
Гость
Я хочу такой приготовить.  Спасибо за рецепт 

Комментировать