Глазурь — необходимый элемент украшения домашней выпечки. Сегодня мы расскажем, как приготовить своими руками простейшую шоколадную глазурь. Она готовится всего за 5 минут — справится любой!
Время приготовления: 5 минут
Выход: примерно 400 г глазури
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В средней миске взбейте сахарную пудру с маргарином с помощью электромиксера в течение от 30 секунд до 1 минуты, чтобы смесь стала густой однородной консистенции.
3. Добавьте в смесь молоко, какао-порошок, экстракт ванили и продолжайте взбивать еще 1 минуту до однородной массы.
4. Поставьте глазурь в холодильник на некоторое время. Когда она немного «схватится», нанесите ее на десерт, которому требуется украшение: пирожное, печенье, кекс.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: примерно 400 г глазури
Ингредиенты:
- 2 стакана сахарной пудры
- 55 г маргарина
- 1/4 стакана молока
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В средней миске взбейте сахарную пудру с маргарином с помощью электромиксера в течение от 30 секунд до 1 минуты, чтобы смесь стала густой однородной консистенции.
3. Добавьте в смесь молоко, какао-порошок, экстракт ванили и продолжайте взбивать еще 1 минуту до однородной массы.
4. Поставьте глазурь в холодильник на некоторое время. Когда она немного «схватится», нанесите ее на десерт, которому требуется украшение: пирожное, печенье, кекс.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать