Воздушные и румяные оладьи из дрожжевого теста

Воздушные и румяные оладьи из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления пышных оладий на сдобном дрожжевом тесте, которые обязательно Всем понравятся!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления оладий:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Вода 125 мл. (теплая)
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие 0,75 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и румяных оладий из дрожжевого теста:




Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий:


Просеиваем 200 гр. муки в миску или другую удобную емкость.

Добавляем в миску с мукой 0,25 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Добавляем в миску 0,75 ч.л. быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла.

Размешиваем венчиком все ингредиенты в миске и выливаем 125 мл. тёплой воды.

Разбивая все комочки в миске интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 50-60 минут.

Включаем плиту на температуру чуть больше средней, добавляем 3 ст.л. растительного масла и нагреваем сковороду.

Хорошо поднявшееся тесто через 50 минут выставляем на стол и перемешиваем.

Выкладываем сформированные из теста небольшие оладьи в горячую сковороду и обжариваем до золотистости с одной стороны.

Переворачиваем оладьи и закрыв сковороду крышкой обжариваем до золотистости вторую сторону, убавив температуру плиты.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Перекладываем оладьи на тарелку и подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом, всё по вашему вкусу и желанию.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-06 11:32:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать