Удачный рецепт приготовления пышных оладий на сдобном дрожжевом тесте, которые обязательно Всем понравятся!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и румяных оладий из дрожжевого теста:
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий:
Просеиваем 200 гр. муки в миску или другую удобную емкость.
Добавляем в миску с мукой 0,25 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Добавляем в миску 0,75 ч.л. быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла.
Размешиваем венчиком все ингредиенты в миске и выливаем 125 мл. тёплой воды.
Разбивая все комочки в миске интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 50-60 минут.
Включаем плиту на температуру чуть больше средней, добавляем 3 ст.л. растительного масла и нагреваем сковороду.
Хорошо поднявшееся тесто через 50 минут выставляем на стол и перемешиваем.
Выкладываем сформированные из теста небольшие оладьи в горячую сковороду и обжариваем до золотистости с одной стороны.
Переворачиваем оладьи и закрыв сковороду крышкой обжариваем до золотистости вторую сторону, убавив температуру плиты.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Перекладываем оладьи на тарелку и подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом, всё по вашему вкусу и желанию.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления оладий:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 200 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Вода 125 мл. (теплая)
- Растительное масло 5 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие 0,75 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и румяных оладий из дрожжевого теста:
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий:
Просеиваем 200 гр. муки в миску или другую удобную емкость.
Добавляем в миску с мукой 0,25 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Добавляем в миску 0,75 ч.л. быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла.
Размешиваем венчиком все ингредиенты в миске и выливаем 125 мл. тёплой воды.
Разбивая все комочки в миске интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 50-60 минут.
Включаем плиту на температуру чуть больше средней, добавляем 3 ст.л. растительного масла и нагреваем сковороду.
Хорошо поднявшееся тесто через 50 минут выставляем на стол и перемешиваем.
Выкладываем сформированные из теста небольшие оладьи в горячую сковороду и обжариваем до золотистости с одной стороны.
Переворачиваем оладьи и закрыв сковороду крышкой обжариваем до золотистости вторую сторону, убавив температуру плиты.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Перекладываем оладьи на тарелку и подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом, всё по вашему вкусу и желанию.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать