Мои домашние очень любят бисквитное тесто. Вот только оригинальный рецепт такого теста включает в себя много яиц, а яйца, скажу я вам, у нас сейчас дорого стоят. Особенно их цена поднимается к холодному времени года.
Поэтому я для себя нашла идеальное бисквитное тесто. Мало того, что оно выходит дешевле, чем оригинальное, так еще и всегда получается очень пышным! Из этого теста можно готовить любые пироги.
Сегодня на ужин я захотела чего-то вкусного и яркого! У меня много фруктов в морозилке, выбор ягод есть. Я взяла вишню. Мало того, что я обожаю всё с вишней, так еще и сынок их любит.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
Сложность: легко.
Время приготовление: около часа.
Перед началом приготовления нужно достать вишню из морозилки, но можно использовать и вишнёвое варенье.
Яйца вбиваю в посуду, в которой буду в дальнейшем делать тесто. Отделять желтки от белков нет необходимости.
Добавляю к яйцам сахар.
Всё хорошо взбиваю на среднем ходу миксера практически до полного растворения сахара. Далее в яично-сахарную смесь добавляю кефир.
Кладу половину ложки соды. Её не нужно гасить уксусом, так как кефир и так имеет кислую среду.
Вишня оттаяла, из неё я вынула косточки.
Сок вишни выливаю прямо в тесто, он придаст аромат и легкий окрас тесту.
Всё хорошо перемешиваю.
Добавляю просеянную муку.
Снова всё перемешиваю, тесто должно получиться не очень жидкое. Выливаю 2/3 полученного теста в форму. Сверху кладу вишню.
Заливаю всё оставшимся тестом. Ставлю в разогретую духовку на полчаса. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Бисквит получился очень красивый и вкусный! Верхушка отличается цветом, так как я добавила в остаток теста, много вишнёвого сока.
Поэтому я для себя нашла идеальное бисквитное тесто. Мало того, что оно выходит дешевле, чем оригинальное, так еще и всегда получается очень пышным! Из этого теста можно готовить любые пироги.
Сегодня на ужин я захотела чего-то вкусного и яркого! У меня много фруктов в морозилке, выбор ягод есть. Я взяла вишню. Мало того, что я обожаю всё с вишней, так еще и сынок их любит.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
- сахар — 150 граммов
- мука — 250 граммов
- вишня — 200 граммов
- сода — половина чайной ложки
- кефир — половина стакана
Сложность: легко.
Время приготовление: около часа.
Перед началом приготовления нужно достать вишню из морозилки, но можно использовать и вишнёвое варенье.
Яйца вбиваю в посуду, в которой буду в дальнейшем делать тесто. Отделять желтки от белков нет необходимости.
Добавляю к яйцам сахар.
Всё хорошо взбиваю на среднем ходу миксера практически до полного растворения сахара. Далее в яично-сахарную смесь добавляю кефир.
Кладу половину ложки соды. Её не нужно гасить уксусом, так как кефир и так имеет кислую среду.
Вишня оттаяла, из неё я вынула косточки.
Сок вишни выливаю прямо в тесто, он придаст аромат и легкий окрас тесту.
Всё хорошо перемешиваю.
Добавляю просеянную муку.
Снова всё перемешиваю, тесто должно получиться не очень жидкое. Выливаю 2/3 полученного теста в форму. Сверху кладу вишню.
Заливаю всё оставшимся тестом. Ставлю в разогретую духовку на полчаса. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Бисквит получился очень красивый и вкусный! Верхушка отличается цветом, так как я добавила в остаток теста, много вишнёвого сока.
Комментировать