Сегодня решила рассказать об очередной своей выпечке, которая снова успешно замаскировалась под такое любимое моими детьми магазинное печенье…
Рецепт приготовления печенюшек приглянулся мне в первую очередь тем, что времени на весь процесс уходит ну совсем мало – до 10 минут, чтобы замесить тесто, минут 5 на формовку и около 20 минут на выпекание.
И никакого длительного и мучительного ожидания, пока тесто «отдохнет» или «охладится», здесь не предусмотрено… Просто замесил, сформовал и выпекай! Здорово!..
Для того, чтобы испечь это печенье, нам понадобится:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: чуть больше получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
В большой и глубокой миске надо сначала нужно соединить два вида муки – пшеничную и кукурузную.
Затем к муке добавляем какао и кунжут (у меня он слегка обжаренный).
Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
На следующем этапе отмеряем необходимое количество сливочного масла, слегка его растапливаем и соединяем с сахаром. Я для этого использовала венчик.
Затем добавляем к масляной массе яйцо и еще раз хорошенечко всё взбиваем.
Полученную смесь выливаем к сухим ингредиентам и начинаем тщательно перемешивать, пока не замесим тесто.
Оно получится достаточно плотным, но эластичным.
Тесто теперь нужно поделить на 12 частей и из каждой сформовать шарик.
Полученные заготовки теперь выкладываем на противень и сверху немного придавливаем ладошкой.
Для пущей красоты и некого узора я решила воспользоваться обычной вилкой и сделала на поверхности каждой заготовки характерные оттиски.
Помещать печенье нужно в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут.
Остывшее печенье получается хрустящим и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления печенюшек приглянулся мне в первую очередь тем, что времени на весь процесс уходит ну совсем мало – до 10 минут, чтобы замесить тесто, минут 5 на формовку и около 20 минут на выпекание.
И никакого длительного и мучительного ожидания, пока тесто «отдохнет» или «охладится», здесь не предусмотрено… Просто замесил, сформовал и выпекай! Здорово!..
Для того, чтобы испечь это печенье, нам понадобится:
- ¾ стакана пшеничной муки
- ¼ стакана кукурузной муки
- ¼ стакана сахарного песка
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. кунжута
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: чуть больше получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
В большой и глубокой миске надо сначала нужно соединить два вида муки – пшеничную и кукурузную.
Затем к муке добавляем какао и кунжут (у меня он слегка обжаренный).
Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
На следующем этапе отмеряем необходимое количество сливочного масла, слегка его растапливаем и соединяем с сахаром. Я для этого использовала венчик.
Затем добавляем к масляной массе яйцо и еще раз хорошенечко всё взбиваем.
Полученную смесь выливаем к сухим ингредиентам и начинаем тщательно перемешивать, пока не замесим тесто.
Оно получится достаточно плотным, но эластичным.
Тесто теперь нужно поделить на 12 частей и из каждой сформовать шарик.
Полученные заготовки теперь выкладываем на противень и сверху немного придавливаем ладошкой.
Для пущей красоты и некого узора я решила воспользоваться обычной вилкой и сделала на поверхности каждой заготовки характерные оттиски.
Помещать печенье нужно в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут.
Остывшее печенье получается хрустящим и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Комментировать