Чем этот соус так хорош? Во-первых, он получается супер ароматным благодаря предварительной обжарке чеснока и наличию разной зелени. Во-вторых, он очень универсален - куда вы его не добавите, будет здорово. В таком соусе можно замариновать рыбу, добавить в рис, использовать при выпечке пиццы или же бросить его в суп для лучшего и более насыщенного вкуса.
Выход: 300 г соуса
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте сковороду. Разделите головку чеснока на зубчики, но не очищайте. Обжарьте чеснок прямо в шелухе, периодически помешивая, 12-15 минут. Полностью остудите готовый чеснок.
Очистить чеснок и положите его в блендер. Добавьте петрушку, мяту, масло, цедру лимона и сок, а также красный перец и соль. Измельчите до однородности. Соус готов!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: 300 г соуса
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока
- 2 пучка петрушки
- 1 пучок мяты
- 1 стакан оливкового масла
- 1 ч. л. мелко тёртой цедры лимона
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 3/4 ч. л. соли
Приготовление:
Разогрейте сковороду. Разделите головку чеснока на зубчики, но не очищайте. Обжарьте чеснок прямо в шелухе, периодически помешивая, 12-15 минут. Полностью остудите готовый чеснок.
Очистить чеснок и положите его в блендер. Добавьте петрушку, мяту, масло, цедру лимона и сок, а также красный перец и соль. Измельчите до однородности. Соус готов!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать