В дни Поста особой популярностью пользуется выпечка. Существует достаточно большое количество рецептов постного теста. Ранее я опубликовала один из вариантов дрожжевого постного теста на манной крупе от популярного французского пекаря Ришара Бертине.
Сегодня поделюсь рецептом начинки для домашней постной выпечки на основе свежей капусты и грибов с зеленым луком.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления начинки потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить мелконарезанные грибы с репчатым луком. Грибы можно использовать любые (вешенки, шампиньоны, опята) — свежие или замороженные.
Если используете сухие грибы, предварительно залейте их кипятком на 10-15 минут, а затем тщательно отожмите от влаги и нарежьте.
После обжаривания сложить грибы в отдельную посуду.
Капусту порубить ножом. В сковороду, где обжаривались грибы, добавить оставшееся растительное масло и выложить капусту. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту на среднем огне минут 10-15. При таком способе готовки капуста не обжаривается, а томится, не теряя цвета и оставаясь светлой. Если вы предпочитаете в выпечке жареную капусту, можете обжарить ее, не накрывая крышкой.
В капусту выложить нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
В готовую капусту добавить обжаренные и отложенные грибы.
Перемешать и потомить начинку еще в течение 5 минут.
Начинка для пирожков и пирогов готова. Перед использованием дать ей полностью остыть и можно формовать пирожки.
Такая начинка подойдет не только для пирогов и пирожков. Ею можно нафаршировать блинчики.
Сегодня поделюсь рецептом начинки для домашней постной выпечки на основе свежей капусты и грибов с зеленым луком.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления начинки потребуется следующий набор продуктов:
- Белокочанная свежая капуста - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы - 400 г
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Соль - 1 ч. л.
- Свежемолотый перец - 0,5 ч. л.
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить мелконарезанные грибы с репчатым луком. Грибы можно использовать любые (вешенки, шампиньоны, опята) — свежие или замороженные.
Если используете сухие грибы, предварительно залейте их кипятком на 10-15 минут, а затем тщательно отожмите от влаги и нарежьте.
После обжаривания сложить грибы в отдельную посуду.
Капусту порубить ножом. В сковороду, где обжаривались грибы, добавить оставшееся растительное масло и выложить капусту. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту на среднем огне минут 10-15. При таком способе готовки капуста не обжаривается, а томится, не теряя цвета и оставаясь светлой. Если вы предпочитаете в выпечке жареную капусту, можете обжарить ее, не накрывая крышкой.
В капусту выложить нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
В готовую капусту добавить обжаренные и отложенные грибы.
Перемешать и потомить начинку еще в течение 5 минут.
Начинка для пирожков и пирогов готова. Перед использованием дать ей полностью остыть и можно формовать пирожки.
Такая начинка подойдет не только для пирогов и пирожков. Ею можно нафаршировать блинчики.
Комментировать