мясная начинка для пирожков

Мясная начинка для пирожков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…
 
И вот нашей маленькой девчачьей компанией мы сидели в небольшом, но весьма уютном заведении, мило общались и отлично проводили время… Когда пришло время перекусить, виновница торжества нас очень и очень удивила – в качестве угощенья нам принесли… вареники!..
 
Их было очень много, небольшие такие, аккуратненькие, политые густой и жирной сметаной… Но больше всего поразил их вкус, вернее – начинка! Вареники эти были с мясом! Да такие вкусные, что можно было просто язык проглотить!..
 
Скажу лишь, что съели мы их вмиг – как-то так незаметно для нас они исчезли, а сестра призналась, что уже давно хотела нас ими накормить… И мы, как три заядлые хозяйки, принялись обсуждать, каким же образом готовится такая вкусная мясная начинка – сочная, нежная, прямо-таки таящая во рту…
 
Одна из сестричек рассказала, что подобную она тоже делает и раскрыла все свои секреты… Как оказалось, использует она её не только для вареников, но и для пирогов, блинов и т.д.
 
Уже на следующее утро я не удержалась – побежала на рынок за мясом, приготовила эту дивную мясную начинку и напекла семье пирожков… Выпечка получилась неимоверно вкусной, начинка многим напоминала ту, которая меня так приятно удивила, так что поделюсь-ка я и с вами всеми премудростями её приготовления…
 
Итак, что же нам понадобится:
 
  • 300 г свиной мякоти
  • 300 г телячьей мякоти
  • 3 луковицы (2 побольше и 1 поменьше)
  • растительное масло (для обжаривания)
  • соль
  • лавровый листик
  • 4-5 горошин черного перца
  • щепотка черного молотого перца

 
Сложность рецепта: можно сказать, ниже средней
 
Необходимое для приготовления мясной начинки время: около 3-х часов
 
Количество порций: начинки хватает на 2 противня пирожков
 
Ход предлагаемых действий:
 
Кусок телячьей вырезки и свиной мякоти необходимо хорошенечко промыть под проточной водой, а затем дать стечь всей лишней жидкости – я так делаю всегда, после приобретения мяса на рынке или в магазине.
 

 
Затем складываем мясо в кастрюлю, полностью заливаем его водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, добавляем 2 ч.л. соли, очищенную луковицу (ту, что поменьше), горошинки перца и лаврушечку. Убавляем огонь и варим под крышкой в течение часа.
 

 
Готовое мясо полностью остужаем.
 

 
Пока отваренные свинина и телятина остывают, мы мелко рубим оставшийся лук кубиком.
 

 
Выкладываем его на сковороду с уже разогретым растительным маслом и обжариваем, пустив совсем немного соли – лучок должен стать золотистым и ароматным.
 

 
Обжаренный лук также остужаем и выкладываем в чашу блендера или же пропускаем через мясорубку – его нужно преобразовать в пюре.
 

 
Остывшее мясо мы также пропускаем через мясорубку. Хочу отметить, что бульон, в котором мясо варилось, нам ещё хоть и не весь, но понадобится, так что не спешите его применять.
 

 
Измельченное мясо и лук выкладываем на разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать, пустив немного черного молотого перца (при желании можно добавить и другие специи).
 


Периодически помешивая, добавляем бульон (где-то граммов 150-170) и тушим на среднем огне под крышкой минут 10. Мясной фарш становится мягким и нежным, приобретает консистенцию паштета – это как раз то, что нам нужно.
 

 
Когда фарш остынет – его уже смело можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников...
 

 
В любом случае всё получится ну очень вкусным!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-18 13:22:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2017-08-11 16:57:53
Лариса Харченко
А вот попробуйте, Олеся! Надеюсь, что Вы узнаете тот вкус)))
Олеся Олеся Ответить
2017-07-28 01:20:47
Олеся Олеся
Так-так-так... Когда мы с мужем в последний раз были в Киеве, то почти все дни обедали в их местно сети кафешек (не помню уже, правда, как она называлась), специализирующейся на варениках. Моими фаворитами были как раз экземпляры с мясом - нигде таких вкусных не ела! И дома повторить не смогла, не та начинка, хоть ты тресни! Попробую с Вашим вариантом! А вдруг?:)))

Комментировать