Пирожки любят и взрослые, и дети. Пирожки бывают с разными начинками и разной формы.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожки в духовке на дрожжевом тесте с картофельно-грибной начинкой.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час на замешивание теста, 50 минут на приготовление начинки, 30-40 минут на выпекание в духовке.
Ингредиенты на 14 шт.:
Для начинки:
Для теста:
Ход работы:
Сначала я расскажу, как приготовить начинку для пирожков. Всем известно, что грибы являются тяжелой пищей. И, чтобы довести их до готовности, необходимо подвергать термообработке в течение 40 минут. Исключением являются, лишь шампиньоны, их можно есть даже сырыми.
Я использовала для приготовления лесные грибы, которые сама и собирала. Я их обычно чищу и замораживаю. А потом по мере необходимости использую.
Итак, грибы необходимо почистить (если они у вас еще не почищены), помыть и порезать кубиком.
Затем нарезать кубиком лук.
И отправить лук с грибами тушится в течение 40 минут на смазанную подсолнечным маслом сковородку, добавив немного воды.
Теперь нам необходимо приготовить картофельное пюре. Сначала моем и чистим картошку. Затем режем ее на 4-6 частей каждую. И отправляем в кастрюльку с кипящей водой. И ждем, пока она сварится и станет мягкой. Не забываем посолить.
Когда картошка сварилась, превращаем ее в пюре. Сделать это можно толкушкой или обычной вилочкой.
Когда грибы потушатся, соединяем картофельное пюре с грибами. Это и будет наша начинка для пирожков.
Сейчас я вкратце расскажу, как приготовить дрожжевое пирожковое тесто. Берем 500 граммов муки. Добавляем полпачки дрожжей моментального приготовления, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем стакан воды и 15-20 мл подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Это занимает примерно 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, приступаем к лепке пирожков.
Делаем из теста длинную колбаску, которую режем на одинаковые кусочки, примерно 2 см толщиной. Эти кусочки раскатываем в кружочки.
В центр кружочка выкладываем чайную ложку нашей картофельно-грибной начинки и защипываем.
Укладываем получившиеся пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Примерно через полчаса пирожки зарумянятся. Вынимаем пирожки из духовки. Выкладываем в глубокую чашку и накрываем пергаментной бумагой, а поверх полотенцем. Это делается для того, чтобы пирожки были мягкими.
Через 10-15 минут пирожки можно кушать. Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожки в духовке на дрожжевом тесте с картофельно-грибной начинкой.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час на замешивание теста, 50 минут на приготовление начинки, 30-40 минут на выпекание в духовке.
Ингредиенты на 14 шт.:
Для начинки:
- Грибы - 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Для теста:
- Мука – 500 г
- Дрожжи моментальные Саф Момент – 5,5 г (половина пакетика)
- Вода – 1 стакан
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Ход работы:
Сначала я расскажу, как приготовить начинку для пирожков. Всем известно, что грибы являются тяжелой пищей. И, чтобы довести их до готовности, необходимо подвергать термообработке в течение 40 минут. Исключением являются, лишь шампиньоны, их можно есть даже сырыми.
Я использовала для приготовления лесные грибы, которые сама и собирала. Я их обычно чищу и замораживаю. А потом по мере необходимости использую.
Итак, грибы необходимо почистить (если они у вас еще не почищены), помыть и порезать кубиком.
Затем нарезать кубиком лук.
И отправить лук с грибами тушится в течение 40 минут на смазанную подсолнечным маслом сковородку, добавив немного воды.
Теперь нам необходимо приготовить картофельное пюре. Сначала моем и чистим картошку. Затем режем ее на 4-6 частей каждую. И отправляем в кастрюльку с кипящей водой. И ждем, пока она сварится и станет мягкой. Не забываем посолить.
Когда картошка сварилась, превращаем ее в пюре. Сделать это можно толкушкой или обычной вилочкой.
Когда грибы потушатся, соединяем картофельное пюре с грибами. Это и будет наша начинка для пирожков.
Сейчас я вкратце расскажу, как приготовить дрожжевое пирожковое тесто. Берем 500 граммов муки. Добавляем полпачки дрожжей моментального приготовления, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем стакан воды и 15-20 мл подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Это занимает примерно 30-40 минут.
После того, как тесто поднялось, приступаем к лепке пирожков.
Делаем из теста длинную колбаску, которую режем на одинаковые кусочки, примерно 2 см толщиной. Эти кусочки раскатываем в кружочки.
В центр кружочка выкладываем чайную ложку нашей картофельно-грибной начинки и защипываем.
Укладываем получившиеся пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Примерно через полчаса пирожки зарумянятся. Вынимаем пирожки из духовки. Выкладываем в глубокую чашку и накрываем пергаментной бумагой, а поверх полотенцем. Это делается для того, чтобы пирожки были мягкими.
Через 10-15 минут пирожки можно кушать. Приятного аппетита!
Комментировать