Капуста, особенно соленая, обладает массой полезных свойств. В такой капусте одержится огромное количество витамина С. Достаточно всего 100 граммов продукта, чтобы восполнить суточную необходимость в этом витамине.
Также в ней содержится необходимая организму фолиевая кислота, которая участвует в регенерации клеток. Капуста способствует стабилизации обмена веществ и улучшает показатели свертываемости крови. Положительно влияет на пищеварительную систему и борется с язвенными болезнями. Поэтому блюда из капусты особенно полезны.
А вы знаете, что такое бигус? Бигус – это блюдо польской кухни, в традиционном виде это тушеная квашеная капуста с мясом. Но в настоящее время рецептов приготовления бигуса множество. Его готовят и из свежей капусты, и с фаршем, и с курицей, и с говядиной. А также существует рецепт приготовления бигуса для вегетарианцев. Об этом рецепте я и хочу вам сегодня рассказать.
Сложность: средняя.
Время приготовления: на засолку капусты 4-12 часов, на приготовление 1 час.
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
Ход работы:
Начнем приготовление бигуса с засолки капусты. Делается это очень просто. Примерно 250 граммов свежей капусты шинкуется кубиком. После чего капуста пересыпается солью, ставится под пресс на несколько часов. У меня капуста стояла 4 часа, но в идеале такую засолку осуществлять лучше с вечера, на ночь или на 12 часов.
Приступаем к приготовлению нашего блюда. Для этого нам потребуется глубокая сковородка. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и наливаем в нее немного воды.
Картофель моем и чистим от кожуры. Режем крупным кубиком.
И помещаем в сковородку. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней соленую капусту. Тушим примерно 10-12 минут.
За это время режем лук и добавляем в сковородку.
Затем, то же самое проделываем с морковкой и помидором.
Хорошо перемешиваем овощи. Можно добавить любимую вами приправу. Тушим еще 7-10 минут. За это время овощи должны приготовится и стать мягкими.
Вот и все, вегетарианский бигус готов, приятного аппетита!
К такому блюду прекрасно подойдут вегетарианские морковные или свекольные котлеты. А мясоеды могут его есть с тушеной печенью, отбивными, запеченной курицей, антрекотом и с другими мясным изделиями.
Я бигус готовила на ужин, но он отлично подойдет и в качестве второго на обед.
Также в ней содержится необходимая организму фолиевая кислота, которая участвует в регенерации клеток. Капуста способствует стабилизации обмена веществ и улучшает показатели свертываемости крови. Положительно влияет на пищеварительную систему и борется с язвенными болезнями. Поэтому блюда из капусты особенно полезны.
А вы знаете, что такое бигус? Бигус – это блюдо польской кухни, в традиционном виде это тушеная квашеная капуста с мясом. Но в настоящее время рецептов приготовления бигуса множество. Его готовят и из свежей капусты, и с фаршем, и с курицей, и с говядиной. А также существует рецепт приготовления бигуса для вегетарианцев. Об этом рецепте я и хочу вам сегодня рассказать.
Сложность: средняя.
Время приготовления: на засолку капусты 4-12 часов, на приготовление 1 час.
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
- Капуста - 250 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 20 г
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Вода - 150 мл
Ход работы:
Начнем приготовление бигуса с засолки капусты. Делается это очень просто. Примерно 250 граммов свежей капусты шинкуется кубиком. После чего капуста пересыпается солью, ставится под пресс на несколько часов. У меня капуста стояла 4 часа, но в идеале такую засолку осуществлять лучше с вечера, на ночь или на 12 часов.
Приступаем к приготовлению нашего блюда. Для этого нам потребуется глубокая сковородка. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и наливаем в нее немного воды.
Картофель моем и чистим от кожуры. Режем крупным кубиком.
И помещаем в сковородку. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней соленую капусту. Тушим примерно 10-12 минут.
За это время режем лук и добавляем в сковородку.
Затем, то же самое проделываем с морковкой и помидором.
Хорошо перемешиваем овощи. Можно добавить любимую вами приправу. Тушим еще 7-10 минут. За это время овощи должны приготовится и стать мягкими.
Вот и все, вегетарианский бигус готов, приятного аппетита!
К такому блюду прекрасно подойдут вегетарианские морковные или свекольные котлеты. А мясоеды могут его есть с тушеной печенью, отбивными, запеченной курицей, антрекотом и с другими мясным изделиями.
Я бигус готовила на ужин, но он отлично подойдет и в качестве второго на обед.
Комментировать