Корейская кухня славится своим блюдами с содержанием приправ и перца. Такие блюда всегда пикантные и аппетитные.
Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застолий. Этот салат всегда будет желанным к спиртным напиткам. Он легкий, вкусный и разогревает аппетит. И к тому же витаминный!
В составе моркови огромное количество полезных микроэлементов: магний, фосфор, калий, хлор, кальций, железо. Витамины: А, К, Е, РР, В1, В2, В6, С.
А в сырой моркови все эти витамины сохраняются наилучшим образом.
Заправленная маслом, морковь позволяет усвоить витамин А (бета-каротин) почти на 100%, что так важно для нашего зрения и кожи.
Чеснок и лук обладают хорошими противомикробными свойствами и являются природными антибиотиками. Они разгоняют кровь и придают бодрости. А смесь красного и черного перцев укрепляет иммунитет и является антиоксидантом.
Сегодня я расскажу еще один рецепт приготовления моркови по-корейски с луком и чесноком.
Сложность: простая.
Время приготовления: 15 минут и 2 часа на то, чтобы морковь настоялась
Ингредиенты:
![]()
Ход работы:
Берем две крупные или три небольшие морковки, по весу это будет примерно 250 граммов. Хорошо их моем и чистим. Затем трем морковь на специальной терке. Терка очень хорошая и удобная, морковь из-под нее приобретает вид тоненьких палочек. Я ее купила недавно, так как моя прошлая терка сломалась, и я делала морковь по-корейски на обычной. Но эта не идет, ни в какое сравнение!
![]()
Затем нарезаем лук мелким кубиком или соломкой.
![]()
Чеснок режем или трем на терке.
![]()
Соединяем морковь, чеснок и лук.
![]()
Добавляем столовую ложку сахара, полчайной ложки соли (я использую соль со специями «Вкусная соль»).
Немного молотого красного и черного перца (буквально на кончике чайной ложки).
![]()
Теперь все хорошо перемешиваем и немного подавим толкушкой, чтобы морковка дала сок.
Затем добавляем чайную ложку 9% столового уксуса, и все хорошо перемешиваем. Теперь можно попробовать морковку. И если вам кажется, что чего-то не хватает, например, сахара, соли или перца, то советую добавить по вкусу.
В завершении добавляем в морковь 2 столовые ложки подсолнечного или оливково масла.
![]()
Даем салату настояться в течение 2-х часов (можно и больше, так будет даже вкуснее), и все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застолий. Этот салат всегда будет желанным к спиртным напиткам. Он легкий, вкусный и разогревает аппетит. И к тому же витаминный!
В составе моркови огромное количество полезных микроэлементов: магний, фосфор, калий, хлор, кальций, железо. Витамины: А, К, Е, РР, В1, В2, В6, С.
А в сырой моркови все эти витамины сохраняются наилучшим образом.
Заправленная маслом, морковь позволяет усвоить витамин А (бета-каротин) почти на 100%, что так важно для нашего зрения и кожи.
Чеснок и лук обладают хорошими противомикробными свойствами и являются природными антибиотиками. Они разгоняют кровь и придают бодрости. А смесь красного и черного перцев укрепляет иммунитет и является антиоксидантом.
Сегодня я расскажу еще один рецепт приготовления моркови по-корейски с луком и чесноком.
Сложность: простая.
Время приготовления: 15 минут и 2 часа на то, чтобы морковь настоялась
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – 20 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 5 г
- Перец черный
- Перец красный
- Уксус 9% - 5 мл

Ход работы:
Берем две крупные или три небольшие морковки, по весу это будет примерно 250 граммов. Хорошо их моем и чистим. Затем трем морковь на специальной терке. Терка очень хорошая и удобная, морковь из-под нее приобретает вид тоненьких палочек. Я ее купила недавно, так как моя прошлая терка сломалась, и я делала морковь по-корейски на обычной. Но эта не идет, ни в какое сравнение!

Затем нарезаем лук мелким кубиком или соломкой.

Чеснок режем или трем на терке.

Соединяем морковь, чеснок и лук.

Добавляем столовую ложку сахара, полчайной ложки соли (я использую соль со специями «Вкусная соль»).
Немного молотого красного и черного перца (буквально на кончике чайной ложки).

Теперь все хорошо перемешиваем и немного подавим толкушкой, чтобы морковка дала сок.
Затем добавляем чайную ложку 9% столового уксуса, и все хорошо перемешиваем. Теперь можно попробовать морковку. И если вам кажется, что чего-то не хватает, например, сахара, соли или перца, то советую добавить по вкусу.
В завершении добавляем в морковь 2 столовые ложки подсолнечного или оливково масла.

Даем салату настояться в течение 2-х часов (можно и больше, так будет даже вкуснее), и все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментировать