Капуста очень полезна и благотворно воздействует на организм. В ее составе присутствует редкий витамин U, который борется с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Также в составе капусты содержатся витамины: А, В1, В6, К, С, Р. Микроэлементы: медь, йод, соли калия, соли фосфора, железо, марганец, кальций, лактоза, протеаза, липаза, ферменты, фитонциды.
Особенно хорошо сохраняются все полезные вещества в свежей, сырой капусте. Поэтому салат «Капуста по-корейски» сохраняет все полезные капустные свойства.
Единственное, он может раздражающе влиять на желудочно-кишечный тракт, поэтому лицам с такими заболеваниями как, например, гастрит, есть этот острый салат нужно с осторожностью. Либо при приготовлении капусты по-корейски порцию перца и уксуса сокращать как минимум вдвое.
Сейчас я расскажу о своем рецепте приготовления этого салатика.
Сложность: простая.
Время приготовления: 15 минут и 2 часа на пропитку (при желании)
Ингредиенты:
Ход работы:
Берем примерно 200 граммов белокочанной капусты. Очень тоненько ее нарезаем. Стараемся, чтобы ширина полосочек была 2-3 миллиметра. В этом случае капуста сильнее пропитается и быстрее даст сок.
Точно так же режем репчатый лук.
Соединяем лук и капусту.
Затем добавляем ложку сахара.
Красный и черный перец пускаем примерно в одинаковом количестве, совсем немного — где-то 1/5 часть от чайной ложки. Затем добавляем в капусту соль. Я брала «Вкусную соль» — это соль вперемешку с приправами. Добавила я ее полчайной ложки.
Затем все ингредиенты хорошо перемешиваем. И при помощи толкушки разминаем в течение 5-10 минут, чтобы капуста дала сок. Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса 9%, и опять хорошо перемешиваем. Затем так же с помощью толкушки хорошо мнем капусту.
И в завершении добавляем в наш салат пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Теперь капусте по-корейски надо немного постоять, чтобы она еще лучше пропиталась и стала вкуснее, хотя некоторые подают этот салат сразу. Но я предпочитаю, чтобы он постоял часа 2 в холодильнике или просто при комнатной температуре.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого салатика нет. Шинковка и заправка овощей у вас займет всего 15 минут. А там уж сами решите — есть сразу или дать настояться.
Приятного аппетита!
Также в составе капусты содержатся витамины: А, В1, В6, К, С, Р. Микроэлементы: медь, йод, соли калия, соли фосфора, железо, марганец, кальций, лактоза, протеаза, липаза, ферменты, фитонциды.
Особенно хорошо сохраняются все полезные вещества в свежей, сырой капусте. Поэтому салат «Капуста по-корейски» сохраняет все полезные капустные свойства.
Единственное, он может раздражающе влиять на желудочно-кишечный тракт, поэтому лицам с такими заболеваниями как, например, гастрит, есть этот острый салат нужно с осторожностью. Либо при приготовлении капусты по-корейски порцию перца и уксуса сокращать как минимум вдвое.
Сейчас я расскажу о своем рецепте приготовления этого салатика.
Сложность: простая.
Время приготовления: 15 минут и 2 часа на пропитку (при желании)
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец красный
- Перец черный
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9 % - 5 мл
- Масло подсолнечное – 20 мл
Ход работы:
Берем примерно 200 граммов белокочанной капусты. Очень тоненько ее нарезаем. Стараемся, чтобы ширина полосочек была 2-3 миллиметра. В этом случае капуста сильнее пропитается и быстрее даст сок.
Точно так же режем репчатый лук.
Соединяем лук и капусту.
Затем добавляем ложку сахара.
Красный и черный перец пускаем примерно в одинаковом количестве, совсем немного — где-то 1/5 часть от чайной ложки. Затем добавляем в капусту соль. Я брала «Вкусную соль» — это соль вперемешку с приправами. Добавила я ее полчайной ложки.
Затем все ингредиенты хорошо перемешиваем. И при помощи толкушки разминаем в течение 5-10 минут, чтобы капуста дала сок. Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса 9%, и опять хорошо перемешиваем. Затем так же с помощью толкушки хорошо мнем капусту.
И в завершении добавляем в наш салат пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Теперь капусте по-корейски надо немного постоять, чтобы она еще лучше пропиталась и стала вкуснее, хотя некоторые подают этот салат сразу. Но я предпочитаю, чтобы он постоял часа 2 в холодильнике или просто при комнатной температуре.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого салатика нет. Шинковка и заправка овощей у вас займет всего 15 минут. А там уж сами решите — есть сразу или дать настояться.
Приятного аппетита!
Комментировать