Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэкспериментировать, изменив традицию в плане ингредиентов.
Я решила попробовать сделать необычный кляр, из картофеля. Тут, вроде, тоже все просто, как и в ситуации с обычным кляром. Но не тут-то было. Здесь надо быть внимательнее и во время приготовления, и в момент жарки. Сразу скажу, что я жарила не во фритюре – просто в сковороде, потому что не хотелось много масла. Но во фритюре все было бы покрасивее и с другим вкусом.
Время приготовления: 25 минут с жаркой
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовим рыбу, а она должна быть без мелких костей, иначе все можно испортить малюсенькой косточкой.
Затем займемся приготовлением нашего оригинального кляра. Для этого промоем картофель, очистим от кожуры и натрем на терке. На какой? Я взяла среднюю.
Вобьем в тарелку яйцо. Чтобы будущий кляр получился однородным, давайте яйцо взобьем. Тогда у него будет лучшее сцепление с тертой картошкой.
Затем отмерим указанное количество муки. Но не отставляйте пакет с мукой подальше – вдруг надо будет немного добавить. Но и перебарщивать тут ни в коем случае нельзя. Иначе у нас получится пирожок с рыбой, а не рыба в кляре.
Теперь следующий шаг — смешаем яйцо и тертый картофель. Хорошо смешиваем. И вот тут можно подсолить кляр и добавить любимые специи. Не стесняемся особо. Затем эту массу надо смешать с мукой. Хорошо перемешаем. Смотрим на консистенцию – она не должна стекать, не должна быть чересчур плотной.
Рыбу, обработав солью и специями, словом, сделав так, как вы планировали, следует обмакивать в картофельный кляр.
А потом я сделала и так – обмакнув в обычную панировку, положила в тарелку с кляром, обмазала им рыбу, снова макала в острую панировку. Но потом, когда мука дала густоту кляру, я уже без панировки обволакивала рыбу в кляре и жарила в хорошо кипящем масле.
Я решила попробовать сделать необычный кляр, из картофеля. Тут, вроде, тоже все просто, как и в ситуации с обычным кляром. Но не тут-то было. Здесь надо быть внимательнее и во время приготовления, и в момент жарки. Сразу скажу, что я жарила не во фритюре – просто в сковороде, потому что не хотелось много масла. Но во фритюре все было бы покрасивее и с другим вкусом.
Время приготовления: 25 минут с жаркой
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовим рыбу, а она должна быть без мелких костей, иначе все можно испортить малюсенькой косточкой.
Затем займемся приготовлением нашего оригинального кляра. Для этого промоем картофель, очистим от кожуры и натрем на терке. На какой? Я взяла среднюю.
Вобьем в тарелку яйцо. Чтобы будущий кляр получился однородным, давайте яйцо взобьем. Тогда у него будет лучшее сцепление с тертой картошкой.
Затем отмерим указанное количество муки. Но не отставляйте пакет с мукой подальше – вдруг надо будет немного добавить. Но и перебарщивать тут ни в коем случае нельзя. Иначе у нас получится пирожок с рыбой, а не рыба в кляре.
Теперь следующий шаг — смешаем яйцо и тертый картофель. Хорошо смешиваем. И вот тут можно подсолить кляр и добавить любимые специи. Не стесняемся особо. Затем эту массу надо смешать с мукой. Хорошо перемешаем. Смотрим на консистенцию – она не должна стекать, не должна быть чересчур плотной.
Рыбу, обработав солью и специями, словом, сделав так, как вы планировали, следует обмакивать в картофельный кляр.
А потом я сделала и так – обмакнув в обычную панировку, положила в тарелку с кляром, обмазала им рыбу, снова макала в острую панировку. Но потом, когда мука дала густоту кляру, я уже без панировки обволакивала рыбу в кляре и жарила в хорошо кипящем масле.
Комментировать