Не надо особых усилий, чтобы исправить свое настроение, поднять его родным и близким. Просто взять и приготовить сметанный крем. Чего только к сметане не добавляют! И это очень справедливо. Этот компонент по-настоящему компанейский – и со сладкими продуктами хорош, и с остальными. Каждый раз я стараюсь разнообразить это лакомство. В этот раз, думаю, превзошла себя.
Сложного ничего нет. Рикотта, сама по себе вкуснющая, сметана и любое варенье. Они-то и сделают свою работу на пятерку. Съев сметанный крем, вы и насытитесь надолго, и удовольствие получите. Давайте готовить!
Время приготовления: на мою порцию ушло всего 10 минут; если порций будет больше, удваивайте количество времени
Сложность: нулевая, потому что только отмеряй да смешивай
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с главного персонажа — сметаны. Сразу отмечу, что она у меня была жидковата. Знаю, что в ситуации с домашней там бы и рикотта не понадобилась. Именно из-за такой консистенции и изменила первоначальный рецепт, правда, не пожалела. Итак, отмеряем в тарелку нужное количество ингредиента.
Затем отмеряем рикотту. Нет у вас такого продукта? Ничего страшного, ведь вместо нее можно положить творог. Я немного не рассчитала в плане количества рикотты. То есть ее можно положить и больше, тогда крем будет поплотнее. Хотя, признаюсь, эти трубочки, начиненные кремом, улетели в один миг!
Смешаем рикотту и сметану. Наблюдайте за консистенцией, и доложите еще рикотты, чтобы масса была гуще. Если что, можно каких-то плодов дорезать. Например, как сделала я, начиняя трубочки – положила ягодки красной смородины, которая осталась у меня после желе.
Чтобы не класть сахар в крем, я взяла варенье. Вчера готовила желе и варенье на зиму, у меня осталось немного варенья. Я его и добавила в тарелку.
Смешаем хорошенечко все ингредиенты. Попробуйте на вкус. Мне хватило двух столовых ложечек. Ароматная красная смородинка сделала свое дело. Ну и нам осталось начинить трубочки.
Я не дождалась, пока вафельные трубочки напитаются этой вкусной начинкой. Они так приятно хрустели! Представьте, какой вкусный будет торт с такой начинкой.
Сложного ничего нет. Рикотта, сама по себе вкуснющая, сметана и любое варенье. Они-то и сделают свою работу на пятерку. Съев сметанный крем, вы и насытитесь надолго, и удовольствие получите. Давайте готовить!
Время приготовления: на мою порцию ушло всего 10 минут; если порций будет больше, удваивайте количество времени
Сложность: нулевая, потому что только отмеряй да смешивай
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с главного персонажа — сметаны. Сразу отмечу, что она у меня была жидковата. Знаю, что в ситуации с домашней там бы и рикотта не понадобилась. Именно из-за такой консистенции и изменила первоначальный рецепт, правда, не пожалела. Итак, отмеряем в тарелку нужное количество ингредиента.
Затем отмеряем рикотту. Нет у вас такого продукта? Ничего страшного, ведь вместо нее можно положить творог. Я немного не рассчитала в плане количества рикотты. То есть ее можно положить и больше, тогда крем будет поплотнее. Хотя, признаюсь, эти трубочки, начиненные кремом, улетели в один миг!
Смешаем рикотту и сметану. Наблюдайте за консистенцией, и доложите еще рикотты, чтобы масса была гуще. Если что, можно каких-то плодов дорезать. Например, как сделала я, начиняя трубочки – положила ягодки красной смородины, которая осталась у меня после желе.
Чтобы не класть сахар в крем, я взяла варенье. Вчера готовила желе и варенье на зиму, у меня осталось немного варенья. Я его и добавила в тарелку.
Смешаем хорошенечко все ингредиенты. Попробуйте на вкус. Мне хватило двух столовых ложечек. Ароматная красная смородинка сделала свое дело. Ну и нам осталось начинить трубочки.
Я не дождалась, пока вафельные трубочки напитаются этой вкусной начинкой. Они так приятно хрустели! Представьте, какой вкусный будет торт с такой начинкой.
Комментировать