Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как второй крем является продолжением первого, то во избежании повторов, я расскажу вам о них в одном рецепте, а вы выберете для себя понравившийся или оба. Иногда я так и поступаю: использую сразу два эти крема при приготовлении одного торта.
Очень люблю приготовление заварных кремов в микроволновой печи за их легкость, быстроту и простоту в приготовлении. И готовится заварной крем из продуктов, которые всегда есть под рукой, или которые можно заменить без ущерба для готового крема. Например, молоко можно заменить на сливки, кефир, ряженку и даже молочную сыворотку, крахмал можно заменить на муку. Однако, если готовите заварной крем со сметаной, то не используйте кефир. Кефир делает крем кисловатым на вкус, а задача сметаны сделать крем более нежным и воздушным и дополнить его тонкой кислинкой. Использование кефира только навредит.
Оба крема можно использовать и в качестве самостоятельных десертов, очень вкусное сочетание с гранолой и фруктами, и в качестве кремов и наполнителей для тортов, эклеров, маффинов. Мне хватает данного объема крема для промазывания приличненького торта. Можно добавить в крем по желанию ароматизаторы (я люблю добавлять кофе и алкоголь) и красители.
В моем окружении есть люди, которые не любят сметанный крем, а другие наоборот заварной. Использование заварного крема со сметаной как раз создает некий баланс, потому что остается некая загадка какой же все-таки крем: нет яркого ощущения заварного крема, и в то же время нет очевидного присутствия сметаны. Попробуйте и обязательно поделитесь своим мнением. Мне очень оно интересно.
Заварной крем готовится очень просто и достаточно быстро (максимум минут 10). Для заварного крема со сметаной потребуется еще минут 20-40, чтобы сначала остыл заварной крем.
Чтобы приготовить заварной крем со сметаной, нам потребуются следующие ингредиенты:
Ход работы:
Приготовить необходимые ингредиенты, кроме сметаны. Сметана потребуется для приготовления второго крема и должна быть охлажденной:
В чаше для микроволновой печи тщательно растереть венчиком яйца куриные с крахмалом, сахаром и ванилином. Крахмал можно использовать любой какой есть под рукой: картофельный или кукурузный. Можно заменить на пшеничную муку, если нет в наличии крахмала:
В яичную смесь влить холодное молоко. Еще раз тщательно перемешать до однородности:
Варить полученную массу в микроволной печи при максимальной мощности 4 — 7 минут. Время приготовления зависит и от мощности микроволновой печи, и от напряжения в сети. Моя микроволновая печь очень чувствительна к перепадам в электрической сети, и поэтому на один и тот же рецепт может быть затрачено разное время приготовления:
Сначала включить микроволновую печь на 2 минуты, чтобы масса хорошо прогрелась. Но не оставляйте без внимания, вдруг будет попытка «побега», то придется быстро остановить микроволновку. Тщательно венчиком перемешать по истечении времени. Продолжать варить крем до желаемой густоты, добавляя по 1 минуте и каждый раз тщательно перемешивая. После остывания крем еще становится чуть гуще:
Заварной крем, приготовленный в микроволновой печи, готов! Остужаем до желаемой температуры и можно использовать дальше.
Но на этом этапе мы продолжаем готовить второй крем, добавив в заварной крем сметану. Для этого крема заварной должен быть сварен густо, потому что сметана его разжижит. Насколько крем станет жиже после добавления сметаны, зависит от ее густоты:
Готовый заварной крем полностью остудить, можно даже дать ему возможность постоять предварительно в холодильнике. В остывший заварной крем добавить охлажденную сметану и взбить крем до однородной пышной консистенции.
Заварной крем со сметаной готов! Приятных вам экспериментов и вкусных мгновений!
Очень люблю приготовление заварных кремов в микроволновой печи за их легкость, быстроту и простоту в приготовлении. И готовится заварной крем из продуктов, которые всегда есть под рукой, или которые можно заменить без ущерба для готового крема. Например, молоко можно заменить на сливки, кефир, ряженку и даже молочную сыворотку, крахмал можно заменить на муку. Однако, если готовите заварной крем со сметаной, то не используйте кефир. Кефир делает крем кисловатым на вкус, а задача сметаны сделать крем более нежным и воздушным и дополнить его тонкой кислинкой. Использование кефира только навредит.
Оба крема можно использовать и в качестве самостоятельных десертов, очень вкусное сочетание с гранолой и фруктами, и в качестве кремов и наполнителей для тортов, эклеров, маффинов. Мне хватает данного объема крема для промазывания приличненького торта. Можно добавить в крем по желанию ароматизаторы (я люблю добавлять кофе и алкоголь) и красители.
В моем окружении есть люди, которые не любят сметанный крем, а другие наоборот заварной. Использование заварного крема со сметаной как раз создает некий баланс, потому что остается некая загадка какой же все-таки крем: нет яркого ощущения заварного крема, и в то же время нет очевидного присутствия сметаны. Попробуйте и обязательно поделитесь своим мнением. Мне очень оно интересно.
Заварной крем готовится очень просто и достаточно быстро (максимум минут 10). Для заварного крема со сметаной потребуется еще минут 20-40, чтобы сначала остыл заварной крем.
Чтобы приготовить заварной крем со сметаной, нам потребуются следующие ингредиенты:
Ход работы:
Приготовить необходимые ингредиенты, кроме сметаны. Сметана потребуется для приготовления второго крема и должна быть охлажденной:
В чаше для микроволновой печи тщательно растереть венчиком яйца куриные с крахмалом, сахаром и ванилином. Крахмал можно использовать любой какой есть под рукой: картофельный или кукурузный. Можно заменить на пшеничную муку, если нет в наличии крахмала:
В яичную смесь влить холодное молоко. Еще раз тщательно перемешать до однородности:
Варить полученную массу в микроволной печи при максимальной мощности 4 — 7 минут. Время приготовления зависит и от мощности микроволновой печи, и от напряжения в сети. Моя микроволновая печь очень чувствительна к перепадам в электрической сети, и поэтому на один и тот же рецепт может быть затрачено разное время приготовления:
Сначала включить микроволновую печь на 2 минуты, чтобы масса хорошо прогрелась. Но не оставляйте без внимания, вдруг будет попытка «побега», то придется быстро остановить микроволновку. Тщательно венчиком перемешать по истечении времени. Продолжать варить крем до желаемой густоты, добавляя по 1 минуте и каждый раз тщательно перемешивая. После остывания крем еще становится чуть гуще:
Заварной крем, приготовленный в микроволновой печи, готов! Остужаем до желаемой температуры и можно использовать дальше.
Но на этом этапе мы продолжаем готовить второй крем, добавив в заварной крем сметану. Для этого крема заварной должен быть сварен густо, потому что сметана его разжижит. Насколько крем станет жиже после добавления сметаны, зависит от ее густоты:
Готовый заварной крем полностью остудить, можно даже дать ему возможность постоять предварительно в холодильнике. В остывший заварной крем добавить охлажденную сметану и взбить крем до однородной пышной консистенции.
Заварной крем со сметаной готов! Приятных вам экспериментов и вкусных мгновений!
Комментировать