Признаюсь честно, что я никогда не готовила ни гранолу, ни подобное ей, пока не узнала о приготовлении гранолы в микроволновой печи. Это оказалось очень просто и быстро, и не так трудоемко, как может показаться. Мне так полюбился этот рецепт, конечно, я его немного подкорректировала под свои предпочтения, что я наготавливаю себе сразу впрок и потом расходую как мне вздумается.
Такая гранола нам очень нравится как самостоятельный десерт или перекус в сочетании с заварным кремом и с заварным кремом со сметаной, которые также быстро готовятся в микроволновой печи. Такой десерт по вкусу чем-то напоминает вкус торта «Наполеон» из детства, который готовила мама на все семейные торжества. При желании можно просто похрустеть гранолой вместо сухариков или чипсов. Также я использую такую гранолу для декора тортов, пирожных и в приготовлении различных десертов.
Готовится гранола очень быстро и просто (10 -15 минут), даже не смотря на то, что весь процесс приготовления состоит из нескольких маленьких по объему этапов.
Чтобы приготовить быструю хрустящую гранолу в микроволновке, нам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гранолы. Вместо кленового сиропа можете использовать мед, но мы не любители. Масло можно использовать любое растительное:
Лучше готовить небольшими объемами: быстрее и равномернее готовится и проще контролировать процесс обжарки. Для приготовления потребуется чаша не очень большая, но в то же время, чтобы была возможность свободного перемешивания. Я использую салатник из стекла аналогичного чашам для разогревания в микроволновой печи. В чашечку кладем 4 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес». Добавить по 1 ст. л. воды, масла растительного и кленового сиропа. Тщательно перемешать и обжарить до красивого румянца в микроволновой печи:
В зависимости от мощности микроволновой печи потребуется 1,5 — 2,5 минуты. Не оставляйте без присмотра и каждые 0,5 минут перемешивайте тщательно смесь. Очень важный момент: смесь после выключения печи продолжает готовиться, поэтому перемешивайте массу, пока она кипит, не торопитесь возвращать ее в микроволновку, а то пережжете! После обжариванивания первой партии вы поймете что, как и сколько. Можно аккуратно потрогать хлопья и станет понятна степень готовности. ОСТОРОЖНО!!! ГОРЯЧО!!!
Далее в чашечку кладем 4 ст. л. пшеничных отрубей. Добавить по 1 ст. л. воды, масла растительного и кленового сиропа. Тщательно перемешать и обжарить до красивого румянца в микроволновой печи аналогично хлопьям:
Ничего страшного, если у вас все — таки получились местами практически «горелочки». В общей массе гранолы они превнесут свою вкусную нотку:
Кунжут и семена льна необходимо предварительно в сыром виде смолоть в кофемолке, а затем по аналогии добавить по 1 ст. л. воды, масла растительного и кленового сиропа. Тщательно перемешать и обжарить до красивого румянца в микроволновой печи:
Не забывайте, что нужен контроль приготовления. Иначе все старания на смарку. Готовим смесь семян по той же схеме, что и хлопья:
Смешать обжаренные смеси в одной емкости. Быстрая хрустящая гранола в микроволновке готова. Если полученного объема готовой гранолы кажется маловато, то повторить все этапы ;) Можно в каждую партию хлопьев и отрубей добавить по 1 ст. л. измельченных ножом любимых орех или арахис:
Используйте гранолу по своему желанию. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Такая гранола нам очень нравится как самостоятельный десерт или перекус в сочетании с заварным кремом и с заварным кремом со сметаной, которые также быстро готовятся в микроволновой печи. Такой десерт по вкусу чем-то напоминает вкус торта «Наполеон» из детства, который готовила мама на все семейные торжества. При желании можно просто похрустеть гранолой вместо сухариков или чипсов. Также я использую такую гранолу для декора тортов, пирожных и в приготовлении различных десертов.
Готовится гранола очень быстро и просто (10 -15 минут), даже не смотря на то, что весь процесс приготовления состоит из нескольких маленьких по объему этапов.
Чтобы приготовить быструю хрустящую гранолу в микроволновке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Хлопья овсяные "Геркулес" - 4 ст. л.
- Отруби пшеничные - 4 ст. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Семя льна - 3 ст. л.
- Сироп кленовый - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода питьевая - 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гранолы. Вместо кленового сиропа можете использовать мед, но мы не любители. Масло можно использовать любое растительное:
Лучше готовить небольшими объемами: быстрее и равномернее готовится и проще контролировать процесс обжарки. Для приготовления потребуется чаша не очень большая, но в то же время, чтобы была возможность свободного перемешивания. Я использую салатник из стекла аналогичного чашам для разогревания в микроволновой печи. В чашечку кладем 4 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес». Добавить по 1 ст. л. воды, масла растительного и кленового сиропа. Тщательно перемешать и обжарить до красивого румянца в микроволновой печи:
В зависимости от мощности микроволновой печи потребуется 1,5 — 2,5 минуты. Не оставляйте без присмотра и каждые 0,5 минут перемешивайте тщательно смесь. Очень важный момент: смесь после выключения печи продолжает готовиться, поэтому перемешивайте массу, пока она кипит, не торопитесь возвращать ее в микроволновку, а то пережжете! После обжариванивания первой партии вы поймете что, как и сколько. Можно аккуратно потрогать хлопья и станет понятна степень готовности. ОСТОРОЖНО!!! ГОРЯЧО!!!
Далее в чашечку кладем 4 ст. л. пшеничных отрубей. Добавить по 1 ст. л. воды, масла растительного и кленового сиропа. Тщательно перемешать и обжарить до красивого румянца в микроволновой печи аналогично хлопьям:
Ничего страшного, если у вас все — таки получились местами практически «горелочки». В общей массе гранолы они превнесут свою вкусную нотку:
Кунжут и семена льна необходимо предварительно в сыром виде смолоть в кофемолке, а затем по аналогии добавить по 1 ст. л. воды, масла растительного и кленового сиропа. Тщательно перемешать и обжарить до красивого румянца в микроволновой печи:
Не забывайте, что нужен контроль приготовления. Иначе все старания на смарку. Готовим смесь семян по той же схеме, что и хлопья:
Смешать обжаренные смеси в одной емкости. Быстрая хрустящая гранола в микроволновке готова. Если полученного объема готовой гранолы кажется маловато, то повторить все этапы ;) Можно в каждую партию хлопьев и отрубей добавить по 1 ст. л. измельченных ножом любимых орех или арахис:
Используйте гранолу по своему желанию. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментировать