Это блюдо венгерской кухни любят многие. Правда, переиначили вконец. Ведь у каждой хозяюшки есть свои секреты и приемы. Мясо курицы всегда можно по-разному приготовить. А тут – гуляш из курицы, да еще с подливкой! Бесподобно вкусно получается!
Да, мы с вами не пойдем специально на улицу, не будем заводить костер и варить всю эту красотень прямо там. А так и положено у венгров готовить их коронное блюдо. Кроме того, они там еще и гулянки устраивают, возле костров. У нас с вами есть обычная кухня и обычная плита. Остальное – за желанием вкусно приготовить курицу.
Кстати, гуляш можно готовить не только из мяса, но это будет уже другой рецепт, и не один!
Время приготовления: минут 15 на подготовку продуктов и 25 – на готовку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
У меня было филе курицы. Я его промыла вначале, убрала жилки и нарезала традиционно, как и положено для гуляша, т.е. длинненькими соломками.
Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, берем любые специи. Я не жалею специй. И, посыпав ими курочку, отставляю – пусть помаринуется немного, да и другая работа предстоит.
Овощи у нас представлены солидно. Так мясо будет сочнее и вкуснее. Итак, возьмемся за лук. То есть нарежем. Как? Традиционно. Натрем моркови. Настрогаем соломкой перец. В сковороду с нагретым маслом отправим эту нарезку. Пропассеруем.
Нарежем тонко – в тон мясу – помидорку. Но в сковороду не кладем, в конце!
На второй сковороде прожарим кусочки мяса. Не надо особенно сильно зажаривать.
Ну и теперь нашинкуем два приятных компонента, которые придадут нашему блюду особенный вкус. Это чесночок и зелень.
Смешаем зелень и чеснок с мясом. Сложим все это в сотейник.
Немного припустив в сотейнике мясо с чесноком и зеленью, добавим сюда и пассерованные овощи, а в конце помидорку.
Приготовьте томат-пасту, отмерив нужное количество.
Разбавим ее водой и, присолив эту массу, выльем ее в сотейник с готовым мясом. Если хотите подливку погуще, разведите муку с водой (консистенцией как на блины) и, смешав с томат-пастой, вливайте тонкой струйкой в сотейник. Вкусно будет!
Да, мы с вами не пойдем специально на улицу, не будем заводить костер и варить всю эту красотень прямо там. А так и положено у венгров готовить их коронное блюдо. Кроме того, они там еще и гулянки устраивают, возле костров. У нас с вами есть обычная кухня и обычная плита. Остальное – за желанием вкусно приготовить курицу.
Кстати, гуляш можно готовить не только из мяса, но это будет уже другой рецепт, и не один!
Время приготовления: минут 15 на подготовку продуктов и 25 – на готовку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- морковь – 70 г
- лук – 70 г
- перец болгарский – 70 г
- помидор – 1 шт.
- зелень – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубка
- томат-паста 1 ст.л.
- масло – 2 ст.л.
- специи и соль – по вкусу
Приготовление
У меня было филе курицы. Я его промыла вначале, убрала жилки и нарезала традиционно, как и положено для гуляша, т.е. длинненькими соломками.
Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, берем любые специи. Я не жалею специй. И, посыпав ими курочку, отставляю – пусть помаринуется немного, да и другая работа предстоит.
Овощи у нас представлены солидно. Так мясо будет сочнее и вкуснее. Итак, возьмемся за лук. То есть нарежем. Как? Традиционно. Натрем моркови. Настрогаем соломкой перец. В сковороду с нагретым маслом отправим эту нарезку. Пропассеруем.
Нарежем тонко – в тон мясу – помидорку. Но в сковороду не кладем, в конце!
На второй сковороде прожарим кусочки мяса. Не надо особенно сильно зажаривать.
Ну и теперь нашинкуем два приятных компонента, которые придадут нашему блюду особенный вкус. Это чесночок и зелень.
Смешаем зелень и чеснок с мясом. Сложим все это в сотейник.
Немного припустив в сотейнике мясо с чесноком и зеленью, добавим сюда и пассерованные овощи, а в конце помидорку.
Приготовьте томат-пасту, отмерив нужное количество.
Разбавим ее водой и, присолив эту массу, выльем ее в сотейник с готовым мясом. Если хотите подливку погуще, разведите муку с водой (консистенцией как на блины) и, смешав с томат-пастой, вливайте тонкой струйкой в сотейник. Вкусно будет!
Комментировать