Что может быть вкуснее свежего, горячего домашнего хлеба? Моя семья очень любит такой хлеб! Обычно он разлетается в считанные минуты. Для того, чтобы мне и моим дочкам не стать такими же сдобными булочками, как домашний хлеб, я готовлю его раза 4 в месяц. Но иногда так хочется печь его почаще.
Буквально вчера я готовила луковый хлеб в мультиварке. И сейчас расскажу и покажу, как я это делала.
Время приготовления: 1 час на замешивание теста и 40 минут для выпекания.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Начала я с замешивания теста. Высыпала 1 кг муки в кастрюльку. Затем добавила прямо в муку сухие дрожжи быстрого приготовления. Такие дрожжи бывают разных производителей, и нужно каждый раз читать инструкцию. Так как один вид дрожжей необходимо сначала развести водой и приготовить из них опару. А другие просто добавляются в муку. В инструкции по применению мои дрожжи рассчитаны на 1 кг муки и их необходимо просто смешать с мукой, что я и сделала.
Затем я распределила дрожжи по всей муке, очень хорошо размешав их вилочкой.
В центр муки я разбила 1 куриное яйцо. Добавила 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Все перемешала и вылила в муку стакан воды.
Добавила 40 миллилитров подсолнечного масла. И еще стакан воды. Все очень хорошо замешала. Накрыла кастрюльку крышкой и оставила тесто подниматься на полчаса.
В это время я почистила крупную луковку. Порезала ее кубиком. Разогрела сковороду, смазала ее маслом и обжарила лук до золотистой корочки. В процессе жарки, чтобы хлеб получился вкуснее, в лук я добавила немного приправы.
Когда тесто поднялось, я добавила жареный лук в тесто. И очень хорошо перемешала.
Заем я смазала чашу мультиварки подсолнечным масло и погрузила тесто внутрь. Дала ему немного расстояться, примерно 10 минут. За это время тесто еще немного поднялось. Я включила мультиварку на режим выпечка (у меня это 40 минут).
Когда хлеб приготовился, я вынула его из мультиварки и накрыла пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком, чтобы он немного остыл, а хлебная корочка была мягкой.
Вот и все, луковый хлеб готов!
Хлеб получается очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас — не пожалеете!
Буквально вчера я готовила луковый хлеб в мультиварке. И сейчас расскажу и покажу, как я это делала.
Время приготовления: 1 час на замешивание теста и 40 минут для выпекания.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Мука - 1 кг
- Дрожжи сухие моментальные - 1 пакетик (11 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Приправа – 10 г
- Соль – 10 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 2 стакана
Ход работы:
Начала я с замешивания теста. Высыпала 1 кг муки в кастрюльку. Затем добавила прямо в муку сухие дрожжи быстрого приготовления. Такие дрожжи бывают разных производителей, и нужно каждый раз читать инструкцию. Так как один вид дрожжей необходимо сначала развести водой и приготовить из них опару. А другие просто добавляются в муку. В инструкции по применению мои дрожжи рассчитаны на 1 кг муки и их необходимо просто смешать с мукой, что я и сделала.
Затем я распределила дрожжи по всей муке, очень хорошо размешав их вилочкой.
В центр муки я разбила 1 куриное яйцо. Добавила 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Все перемешала и вылила в муку стакан воды.
Добавила 40 миллилитров подсолнечного масла. И еще стакан воды. Все очень хорошо замешала. Накрыла кастрюльку крышкой и оставила тесто подниматься на полчаса.
В это время я почистила крупную луковку. Порезала ее кубиком. Разогрела сковороду, смазала ее маслом и обжарила лук до золотистой корочки. В процессе жарки, чтобы хлеб получился вкуснее, в лук я добавила немного приправы.
Когда тесто поднялось, я добавила жареный лук в тесто. И очень хорошо перемешала.
Заем я смазала чашу мультиварки подсолнечным масло и погрузила тесто внутрь. Дала ему немного расстояться, примерно 10 минут. За это время тесто еще немного поднялось. Я включила мультиварку на режим выпечка (у меня это 40 минут).
Когда хлеб приготовился, я вынула его из мультиварки и накрыла пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком, чтобы он немного остыл, а хлебная корочка была мягкой.
Вот и все, луковый хлеб готов!
Хлеб получается очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас — не пожалеете!
Комментировать