Пирожки с капустно-яичной начинкой получаются очень нежным и вкусными. Такая начинка готовится сравнительно недолго. У меня ушло на нее всего 25 минут. И если у вас уже есть готовое (купленное) тесто, то на пирожки с такой начинкой у вас уйдет всего около часа времени.
Пирожки можно приготовить на полдник или на обед к чаю. А можно взять их с собой в дорогу, чтобы было чем перекусить.
Мне эти пирожки напоминают вкус детства, именно пирожки с такой начинкой любила готовить моя мама. Наготовит целый тазик, а я потом беру их на прогулку и на улице угощаю подружек.
И сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежную капустно-яичную начинку для пирожков и как приготовить сами пирожки.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около часа на замешивание теста и 25 минут на приготовление начинки.
Ингредиенты на 10 шт.:
Для начинки:
Для теста:
Ход работы:
Раз мой рецепт посвящен начинке для пирожков, то сначала я расскажу, как готовить эту самую начинку.
Берем свежую, белокочанную капусту, примерно граммов 300.Режем ее не очень мелко, но и не крупно, можно кубиком, можно соломкой, смотря как вам больше нравится.
Отправляем капусту тушиться на сковородку.
В это время чистим и крошим кубиком репчатый лук. Лук добавляем к капусте. Солим. Можно добавить вашу любимую приправу. Тушим капусту до готовности. Это примерно 15-20 минут.
В это время варим 2 куриных яйца.
Когда яйца сварятся, чистим их и трем на терке.
Соединяем капусту и яйца. Солим.Начинка готова.
Теперь я расскажу, как приготовить тесто для пирожков. Высыпаем полкило пшеничной муки в глубокую емкость. Это может быть таз или кастрюля. Добавляем к муке дрожжи. Я использую моментальные. С ними тесто очень хорошо и быстро поднимается и не нужно готовить опару. Затем добавляем столовую ложку сахара и соли. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем примерно стакан холодной воды и две ложки подсолнечного масла. Вручную замешиваем тесто. Теперь тесто должно подняться.
Когда тесто поднялось, приступаем к изготовлению пирожков. Делим тесто на части по 60 граммов. Раскатываем из них кружочки. И в центр каждого кружка укладываем начинку.
Защипываем по краям.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. И обжариваем пирожки с двух сторон. Вот и все, пирожки готовы. Приятного аппетита!
Пирожки можно приготовить на полдник или на обед к чаю. А можно взять их с собой в дорогу, чтобы было чем перекусить.
Мне эти пирожки напоминают вкус детства, именно пирожки с такой начинкой любила готовить моя мама. Наготовит целый тазик, а я потом беру их на прогулку и на улице угощаю подружек.
И сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежную капустно-яичную начинку для пирожков и как приготовить сами пирожки.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около часа на замешивание теста и 25 минут на приготовление начинки.
Ингредиенты на 10 шт.:
Для начинки:
- Капуста свежая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
Для теста:
- Мука – 500 г
- Дрожжи моментального приготовления – 5,5 г (половина пакетика)
- Вода – 1 стакан
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
Ход работы:
Раз мой рецепт посвящен начинке для пирожков, то сначала я расскажу, как готовить эту самую начинку.
Берем свежую, белокочанную капусту, примерно граммов 300.Режем ее не очень мелко, но и не крупно, можно кубиком, можно соломкой, смотря как вам больше нравится.
Отправляем капусту тушиться на сковородку.
В это время чистим и крошим кубиком репчатый лук. Лук добавляем к капусте. Солим. Можно добавить вашу любимую приправу. Тушим капусту до готовности. Это примерно 15-20 минут.
В это время варим 2 куриных яйца.
Когда яйца сварятся, чистим их и трем на терке.
Соединяем капусту и яйца. Солим.Начинка готова.
Теперь я расскажу, как приготовить тесто для пирожков. Высыпаем полкило пшеничной муки в глубокую емкость. Это может быть таз или кастрюля. Добавляем к муке дрожжи. Я использую моментальные. С ними тесто очень хорошо и быстро поднимается и не нужно готовить опару. Затем добавляем столовую ложку сахара и соли. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем примерно стакан холодной воды и две ложки подсолнечного масла. Вручную замешиваем тесто. Теперь тесто должно подняться.
Когда тесто поднялось, приступаем к изготовлению пирожков. Делим тесто на части по 60 граммов. Раскатываем из них кружочки. И в центр каждого кружка укладываем начинку.
Защипываем по краям.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. И обжариваем пирожки с двух сторон. Вот и все, пирожки готовы. Приятного аппетита!
Комментировать