Обожаю любые пирожки. Правда, увы, не так часто могу себе их позволить в любом виде, жареном или печеном. Но иногда позволяю, и уж тогда душу отвожу на полную катушку. И фантазирую, фантазирую бесконечно. Так случилось и в последний раз. Я нарушила некоторые правила, и не разочаровалась.
Признаюсь – нарушение было с фаршем. Какое? Расскажу ниже. А вот что касается результата, то я осталась очень довольна. Даже печь теперь можно по такому рецепту начинки для пирожков. Советую и вам прислушаться к совету. А там, глядишь, и на новые подвиги потянет!
Итак, давайте готовить. Сразу предупреждаю, что пирожки готовились для жарки…
Время приготовления: если фарш готовый, то минут 15-20
Сложность: так просто, что не заметите, как все будет готово
Ингредиенты:
Приготовление
Моя мясорубка меня подвела как-то, и мне приходится фарш брать готовый. Но, чтобы соригинальничать, я взяла два вида – говяжий и свиной. Перемешала, размолола сало и добавила. Получилось симпатично.
Следующий компонент – лук. Я пожалела, что у меня не было зеленого. Он бы прозвучал лучше. Нет, было и так вкусно, но обычного лука мы и зимой наедимся, а зеленый в радость – лето же. Словом, намельчим обычный лук. И присматривайтесь – его не должно быть очень много. Признаюсь, я немного переборщила в этот раз.
Далее, давайте лук отправим в фарш. Понятно, что надо все хорошенечко перемешать.
Зелень. Какую брать? Все, что найдется. Чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня был укроп и петрушка. Я их покромсала мелко.
И тоже перемешала с фаршем.
Уже в последний момент я изменила решение и нашинковала мелко перец болгарский. Вот посмотрите – уже красиво. А как вкусно будет! Словом, добавим и перец в фаршик. Подсолив совсем слегка, приправив специями, я клала начинку на тесто.
Какое тесто у меня было? Дрожжевое, для пирожков. Когда я защипывала пирожок, переживала – ну как это, сырой фарш, ведь всегда клала жареный с луком или отварное промолотое и тоже прожаренное. Не переживайте – пирожки такие сочные получились!
Признаюсь – нарушение было с фаршем. Какое? Расскажу ниже. А вот что касается результата, то я осталась очень довольна. Даже печь теперь можно по такому рецепту начинки для пирожков. Советую и вам прислушаться к совету. А там, глядишь, и на новые подвиги потянет!
Итак, давайте готовить. Сразу предупреждаю, что пирожки готовились для жарки…
Время приготовления: если фарш готовый, то минут 15-20
Сложность: так просто, что не заметите, как все будет готово
Ингредиенты:
- фарш – 300 г
- лук – 50 г
- перец болгарский – 1 стенка
- зелень – 1 ст.л.
- сало – 70 г
- соль и специи по желанию и вкусу
Приготовление
Моя мясорубка меня подвела как-то, и мне приходится фарш брать готовый. Но, чтобы соригинальничать, я взяла два вида – говяжий и свиной. Перемешала, размолола сало и добавила. Получилось симпатично.
Следующий компонент – лук. Я пожалела, что у меня не было зеленого. Он бы прозвучал лучше. Нет, было и так вкусно, но обычного лука мы и зимой наедимся, а зеленый в радость – лето же. Словом, намельчим обычный лук. И присматривайтесь – его не должно быть очень много. Признаюсь, я немного переборщила в этот раз.
Далее, давайте лук отправим в фарш. Понятно, что надо все хорошенечко перемешать.
Зелень. Какую брать? Все, что найдется. Чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня был укроп и петрушка. Я их покромсала мелко.
И тоже перемешала с фаршем.
Уже в последний момент я изменила решение и нашинковала мелко перец болгарский. Вот посмотрите – уже красиво. А как вкусно будет! Словом, добавим и перец в фаршик. Подсолив совсем слегка, приправив специями, я клала начинку на тесто.
Какое тесто у меня было? Дрожжевое, для пирожков. Когда я защипывала пирожок, переживала – ну как это, сырой фарш, ведь всегда клала жареный с луком или отварное промолотое и тоже прожаренное. Не переживайте – пирожки такие сочные получились!
Комментировать