Что такое, по-вашему, юшка? Бульон, навар, уха… О других значениях этого слова можно не говорить. Так как речь о всем нам знакомом жидковатом отваре с тем или иным наполнителем. С каким?
О, тут ваша фантазия должна включиться, и по сусекам надо поскрести. Словом, что касается самой юшки, ее существует немало видов – грибных, рыбных, с фрикадельками, клецками и пр. У меня есть прекрасные рецепты таких юшек. С одним из них – юшка с семгой – я и хочу с вами поделиться.
Время приготовления: с разделкой рыбы — 35 минут
Сложность: все очень просто, вы это уже проходили!
Ингредиенты:
Приготовление
Если у вас целая рыбина, то очистите тушку от чешуи, уберите внутренности, голову, хвостовую часть и плавники. Я убрала даже кожицу – так удобнее и разделывать на кусочки, и готовить. Я разделала филе семги на небольшие кусочки.
Закипятите воду, как только она закипит, положите в нее семгу. А нам надо далее идти, чтобы один за другим класть в юшку компоненты. Вначале очистим и промоем картофель. Нам надо нарезать его небольшими кусочками.
Хочу сказать, что семгу не надо много варить. Она была уже готова, когда я закончила нарезку картофеля. Посему вынем рыбу, и положим в юшку картошку. Доведем до кипения воду, и накроем кастрюльку крышкой. Пусть на среднем огне готовится. Поскольку все остальные ингредиенты нежные и быстро разварятся, быстро будем резать все остальное. У меня был крымский лук. Он такой вкусный не только в салате – в супе еще и красивое пятнышко акцентное. Я его тоже под крышку отправила.
Следующий компонент – перец болгарский. Я отрезала две стеночки от перчинки. Нарезала произвольно, под стать картошке.
Положив в кастрюлю и перец, я взялась за помидорки. Тут в самый раз именно черри в плане эстетики, да и вкуса тоже. Словом, я нарезала на четвертинки.
Доведя до кипения юшечку, я отправила в нее помидорки. На них, точнее, на их варку должно уйти буквально две минуты. Потому поторопимся и нарежем зелень.
Все. Давайте посолим юшку, сдобрим специями любимыми и положим зелень. Вам понравится! А в следующий раз я расскажу о грибной юшке…
О, тут ваша фантазия должна включиться, и по сусекам надо поскрести. Словом, что касается самой юшки, ее существует немало видов – грибных, рыбных, с фрикадельками, клецками и пр. У меня есть прекрасные рецепты таких юшек. С одним из них – юшка с семгой – я и хочу с вами поделиться.
Время приготовления: с разделкой рыбы — 35 минут
Сложность: все очень просто, вы это уже проходили!
Ингредиенты:
- семга – 300 г
- картофель – 2 шт.
- лук крымский – 70 г
- перец болгарский – 2 стенки
- соль и специи по вкусу и желанию
Приготовление
Если у вас целая рыбина, то очистите тушку от чешуи, уберите внутренности, голову, хвостовую часть и плавники. Я убрала даже кожицу – так удобнее и разделывать на кусочки, и готовить. Я разделала филе семги на небольшие кусочки.
Закипятите воду, как только она закипит, положите в нее семгу. А нам надо далее идти, чтобы один за другим класть в юшку компоненты. Вначале очистим и промоем картофель. Нам надо нарезать его небольшими кусочками.
Хочу сказать, что семгу не надо много варить. Она была уже готова, когда я закончила нарезку картофеля. Посему вынем рыбу, и положим в юшку картошку. Доведем до кипения воду, и накроем кастрюльку крышкой. Пусть на среднем огне готовится. Поскольку все остальные ингредиенты нежные и быстро разварятся, быстро будем резать все остальное. У меня был крымский лук. Он такой вкусный не только в салате – в супе еще и красивое пятнышко акцентное. Я его тоже под крышку отправила.
Следующий компонент – перец болгарский. Я отрезала две стеночки от перчинки. Нарезала произвольно, под стать картошке.
Положив в кастрюлю и перец, я взялась за помидорки. Тут в самый раз именно черри в плане эстетики, да и вкуса тоже. Словом, я нарезала на четвертинки.
Доведя до кипения юшечку, я отправила в нее помидорки. На них, точнее, на их варку должно уйти буквально две минуты. Потому поторопимся и нарежем зелень.
Все. Давайте посолим юшку, сдобрим специями любимыми и положим зелень. Вам понравится! А в следующий раз я расскажу о грибной юшке…
Комментировать