Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным закускам. Да и зачем себе отказывать в таком небывалом удовольствии, особенно, если ничего сложно в их приготовлении нету?..
Вот, к примеру, предлагаю приготовить сегодня вкуснейшие ароматные огурчики по мотивам популярных нынче корейских солений…
Признаться, в нашей семье свежие огурцы едят только два человека – я и младшая дочь. А вот муж, как, впрочем, и его уменьшенная копия, т.е. наш старший ребёнок, к свежим огурцам относится очень даже настороженно, а употребляет исключительно в погребе квашеные. Так вот, я хочу сказать, что эти огурчики он ел без зазрения совести – ещё и мало было!..
Это я к тому, что получаются они действительно изумительными, так что я непременно хочу с вами поделиться этим удачным рецептом…
Итак, для приготовления этих замечательных огурцов по-корейски нам необходимо:
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Необходимое для приготовления огурцов по-корейски время: минут 40
Ход предлагаемых действий:
Итак, огурчики выбираем все небольшие, аккуратненькие, желательно одинакового размера. Хорошенько их вымываем и обсушиваем. После того, как обрезаем кончики, разрезаем овощи на 4 части по длине, а затем каждую часть еще пополам.
Складываем порезанные огурцы в салатник.
Затем добавляем к ним необходимое количество соли, перемешиваем и оставляем минут на 30 – огурцы должны будут пустить сок (его мы потом просто сольем).
Пока огурцы немного просаливаются, мы подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем и нарезаем четвертинками колечек.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем его в отдельную мисочку и хорошенько смешиваем с острым перцем.
Спустя полчасика сливаем с огурцов просоленный сок и добавляем к ним порезанный лук.
Затем пускаем уксус, соевый соус и щепоточку сахара. Перемешиваем.
Выкладываем смесь чеснока и острого перца.
Далее хорошенько прогреваем на сковороде растительное масло, а затем выливаем его в салатник с уже приправленными огурцами. Посыпаем слегка обжаренным ароматным кунжутом.
Осталось лишь только тщательно всё перемешать и наша чудесная закуска готова.
Подавать такие огурчики по-корейски лучше охлаждёнными.
Готовьте с удовольствием!
Вот, к примеру, предлагаю приготовить сегодня вкуснейшие ароматные огурчики по мотивам популярных нынче корейских солений…
Признаться, в нашей семье свежие огурцы едят только два человека – я и младшая дочь. А вот муж, как, впрочем, и его уменьшенная копия, т.е. наш старший ребёнок, к свежим огурцам относится очень даже настороженно, а употребляет исключительно в погребе квашеные. Так вот, я хочу сказать, что эти огурчики он ел без зазрения совести – ещё и мало было!..
Это я к тому, что получаются они действительно изумительными, так что я непременно хочу с вами поделиться этим удачным рецептом…
Итак, для приготовления этих замечательных огурцов по-корейски нам необходимо:
- 500 г свежих огурцов
- 1 луковичка
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- ¼ ч.л. молотого красного перца (или же добавляйте по вкусу)
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- 1 ч.л. кунжутных семечек
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Необходимое для приготовления огурцов по-корейски время: минут 40
Ход предлагаемых действий:
Итак, огурчики выбираем все небольшие, аккуратненькие, желательно одинакового размера. Хорошенько их вымываем и обсушиваем. После того, как обрезаем кончики, разрезаем овощи на 4 части по длине, а затем каждую часть еще пополам.
Складываем порезанные огурцы в салатник.
Затем добавляем к ним необходимое количество соли, перемешиваем и оставляем минут на 30 – огурцы должны будут пустить сок (его мы потом просто сольем).
Пока огурцы немного просаливаются, мы подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем и нарезаем четвертинками колечек.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем его в отдельную мисочку и хорошенько смешиваем с острым перцем.
Спустя полчасика сливаем с огурцов просоленный сок и добавляем к ним порезанный лук.
Затем пускаем уксус, соевый соус и щепоточку сахара. Перемешиваем.
Выкладываем смесь чеснока и острого перца.
Далее хорошенько прогреваем на сковороде растительное масло, а затем выливаем его в салатник с уже приправленными огурцами. Посыпаем слегка обжаренным ароматным кунжутом.
Осталось лишь только тщательно всё перемешать и наша чудесная закуска готова.
Подавать такие огурчики по-корейски лучше охлаждёнными.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать