Обычно, приготовление суфле является довольно сложным занятием, но только не в этом случае! Сегодня мы приготовим немного необычное суфле, главным ингредиентом которого послужит морковь. Для этого понадобится только отварить морковку и соединить её с другими ингредиентами с помощью блендера или кухонного комбайна. Такое суфле можно использовать в качестве начинки для пирогов, украшения тортов, а также просто как гарнир к основным блюдам.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
2. Наполните большую кастрюлю водой наполовину, приправьте 1 ч. ложкой соли и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте морковь и оставьте на медленном кипении около 12 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду.
3. Положите в чашу кухонного комбайна молоко, яйца и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте вареную морковь и сливочное масло, также взбейте до однородной массы. За неимением комбайна ингредиенты можно взбить в глубокой миске с помощью погружного блендера. Когда смесь будет готова, перелейте её в отдельную миску.
4. Добавьте в смесь сыр, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Перелейте смесь в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (суфле будет готово, когда поднимется).
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 900 г моркови, очищенной и нарезанной на кружочки
- 1 стакан молока
- 5 крупных яиц
- 1 ч. ложка соли
- 6 ст. ложек сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, плюс еще немного для смазывания формы для выпечки
- 1,5 стакана тёртого сыра типа Чеддер
- 1/4 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
2. Наполните большую кастрюлю водой наполовину, приправьте 1 ч. ложкой соли и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте морковь и оставьте на медленном кипении около 12 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду.
3. Положите в чашу кухонного комбайна молоко, яйца и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте вареную морковь и сливочное масло, также взбейте до однородной массы. За неимением комбайна ингредиенты можно взбить в глубокой миске с помощью погружного блендера. Когда смесь будет готова, перелейте её в отдельную миску.
4. Добавьте в смесь сыр, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Перелейте смесь в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (суфле будет готово, когда поднимется).
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Комментировать