Обычно, приготовление суфле является довольно сложным занятием, но только не в этом случае! Сегодня мы приготовим немного необычное суфле, главным ингредиентом которого послужит морковь. Для этого понадобится только отварить морковку и соединить её с другими ингредиентами с помощью блендера или кухонного комбайна. Такое суфле можно использовать в качестве начинки для пирогов, украшения тортов, а также просто как гарнир к основным блюдам.
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
2. Наполните большую кастрюлю водой наполовину, приправьте 1 ч. ложкой соли и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте морковь и оставьте на медленном кипении около 12 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду.
3. Положите в чашу кухонного комбайна молоко, яйца и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте вареную морковь и сливочное масло, также взбейте до однородной массы. За неимением комбайна ингредиенты можно взбить в глубокой миске с помощью погружного блендера. Когда смесь будет готова, перелейте её в отдельную миску.
4. Добавьте в смесь сыр, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Перелейте смесь в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (суфле будет готово, когда поднимется).
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
    Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 900 г моркови, очищенной и нарезанной на кружочки
 - 1 стакан молока
 - 5 крупных яиц
 - 1 ч. ложка соли
 - 6 ст. ложек сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, плюс еще немного для смазывания формы для выпечки
 - 1,5 стакана тёртого сыра типа Чеддер
 - 1/4 стакана муки
 - 1 ч. ложка разрыхлителя
 
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
2. Наполните большую кастрюлю водой наполовину, приправьте 1 ч. ложкой соли и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте морковь и оставьте на медленном кипении около 12 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду.
3. Положите в чашу кухонного комбайна молоко, яйца и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте вареную морковь и сливочное масло, также взбейте до однородной массы. За неимением комбайна ингредиенты можно взбить в глубокой миске с помощью погружного блендера. Когда смесь будет готова, перелейте её в отдельную миску.
4. Добавьте в смесь сыр, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Перелейте смесь в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (суфле будет готово, когда поднимется).
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать