Картофельные драники являются известным и достаточно популярным блюдом русской, украинской, польской, белорусской и еврейской кухонь. Впервые они появились в 1830 году в меню повара Яна Шитлера и с тех пор стали набирать популярность.
Классические драники готовят на основе картофеля, муки и яиц. Но существуют и другие рецепты драников. Сегодня я хочу поговорить о драниках с добавлением чечевицы.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этих драников нам потребуется зеленая чечевица. Чечевицу перед приготовлением необходимо замачивать на 8-12 часов. Я делаю это с вечера. Вы можете поступить точно так же.
Затем чечевицу нужно отварить. Так как в драники требуется совсем немного чечевицы, то я предпочитаю готовить сразу два чечевичных блюда. А когда отвариваю чечевицу, просто беру пару ложек готового продукта и добавляю в драники.
Берем картошку — 2-3 штуки. Картофель моем и убираем с него кожицу. Затем еще разок его ополаскиваем и трем на крупной терке.
Добавляем в картофель чечевицу. Но горячую, только что отваренную чечевицу класть нельзя, необходимо подождать, чтобы она остыла, иначе картофель может задубеть.
Затем добавляем соль и все перемешиваем.
Теперь берем цельнозерновую пшеничную муку в количестве 3-4 столовых ложек. Кладем муку в тарелку. Цельнозерновая мука не такая клейкая, как пшеничная, за счет сниженного содержания глютена. Она придаст драникам рыхлости и легкой рассыпчатости.
Затем добавляем в чашку обычную пшеничную муку и все перемешиваем.
Подливаем воду. У нас должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи.
Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. Затем при помощи столовой ложки или поварешки формируем наши драники. Поджариваем драники сначала с нижней стороны. Как только нижний край стал слегка подниматься над сковородой, а верхний слой практически подсох и изменил цвет — драник нужно переворачивать и обжаривать с другой стороны. Внимательно следите, чтобы ваши драники не подгорели.
Вот и все, выкладываем драники на тарелочку и подаем с любым соусом, например с томатным или соевым.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Классические драники готовят на основе картофеля, муки и яиц. Но существуют и другие рецепты драников. Сегодня я хочу поговорить о драниках с добавлением чечевицы.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица – 70-100 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для этих драников нам потребуется зеленая чечевица. Чечевицу перед приготовлением необходимо замачивать на 8-12 часов. Я делаю это с вечера. Вы можете поступить точно так же.
Затем чечевицу нужно отварить. Так как в драники требуется совсем немного чечевицы, то я предпочитаю готовить сразу два чечевичных блюда. А когда отвариваю чечевицу, просто беру пару ложек готового продукта и добавляю в драники.
Берем картошку — 2-3 штуки. Картофель моем и убираем с него кожицу. Затем еще разок его ополаскиваем и трем на крупной терке.
Добавляем в картофель чечевицу. Но горячую, только что отваренную чечевицу класть нельзя, необходимо подождать, чтобы она остыла, иначе картофель может задубеть.
Затем добавляем соль и все перемешиваем.
Теперь берем цельнозерновую пшеничную муку в количестве 3-4 столовых ложек. Кладем муку в тарелку. Цельнозерновая мука не такая клейкая, как пшеничная, за счет сниженного содержания глютена. Она придаст драникам рыхлости и легкой рассыпчатости.
Затем добавляем в чашку обычную пшеничную муку и все перемешиваем.
Подливаем воду. У нас должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи.
Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. Затем при помощи столовой ложки или поварешки формируем наши драники. Поджариваем драники сначала с нижней стороны. Как только нижний край стал слегка подниматься над сковородой, а верхний слой практически подсох и изменил цвет — драник нужно переворачивать и обжаривать с другой стороны. Внимательно следите, чтобы ваши драники не подгорели.
Вот и все, выкладываем драники на тарелочку и подаем с любым соусом, например с томатным или соевым.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать