пост фаршированные грибы

Бесподобные фаршированные шампиньоны для постного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я подозревала, что это будет необычно. Ведь впервые готовила шампиньоны в таком формате. Но получилось не менее вкусно, чем если бы нафаршировать шампиньоны индейкой или говядиной. Более того, очень сытно, полезно и постно, наконец.

Все произошло быстро. Я и не ожидала. Когда собралась готовить, из холодильника достала только грибы и лук. А потом прицепом захватила еще пару ингредиентов. Узнаете ниже, какие же это продукты сделали готовое блюдо таким неповторимым.

Сразу скажу, что по времени все терпимо. Вот только от духовки желательно не отходить, начиная минут через 15 после того, как вы отправите эту историю запекаться.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

 
Для приготовления начинки:


Приготовление:
 
Сразу же включим духовку, потому что процесс подготовки будет недолгим. Промоем шампиньоны, если в этом есть нужда. Выберем из шляпок все, что есть внутри них. Так, чтобы начинки больше поместилось.
шляпкиСначала я нашинковала тоненько лучок и кинула его жариться.
лук жаримНарезала меленько вынутое из крупных шампиньонов и небольшие грибочки. Отправила нарезочку к луку.
грибы жаримНакрошим чесночок меленько, добавим укропчик и тоже посечем некрупно.
чеснок и зеленьНарежем соломкой или ломтиками помидорку.
помидорВсю эту историю давайте соединим с содержимым сковородки. Ведь это не надо долго готовить.
соединимМинуты через две начиним наши заготовки, посолив внутри и поперчив, и отправим в какой-то форме в духовку, нагретую до 180 градусов.
начиним шляпкиМоя электродуховка быстро справилась с поставленной задачей. Все было готово уже через 15 с небольшим минут. Я посыпала шампиньоны зеленью и сыром тофу (постным!). Это было неповторимо. Говорят, что такие грибы можно подавать с картошкой или овощами. Не надо! Мне хватило одного шампиньона на завтрак! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-11 22:27:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать