Приготовить это блюдо можно на любой прием пищи и насытить организм не просто физически, а и морем витаминов. Ведь мы с вами сегодня будем использовать многие овощи, а в компанию к ним позовем известного персонажа.
Это – лапша китайская. Для поста подходит идеально. И все, кто пытается найти нормальные продукты, будут рады ей, потому что мы выберем удобный вариант, то есть не из пшеничной муки.
Чем мне нравится эта лапша, кроме всего прочего? Она не капризна в приготовлении, это раз. То есть все быстро и просто, главное – инструкции следовать. Второе, она может сочетаться с любыми продуктами – как с мясными, так и с рыбой, морепродуктами. И, конечно же, с овощами – с теми, которые вы добавите, которые вы любите.
Нам с вами осталось не так уж и долго до праздника Светлой Пасхи. Но рецептов постной еды у меня много. Переживем. Но помним при этом, что главное – не воздержание в еде, а работа над собой, то есть духовный пост.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я все готовила параллельно. Сначала поставила воду на лапшу и взялась за нарезку овощей. Настрогаем тонко промытый и очищенный перец болгарский. У меня он был желтого цвета, это так украсило готовое блюдо!
Если вода закипела, посолим и отправим сюда лапшу – варим по инструкции. После чего очистим луковицу и тоже тоненько нашинкуем. Или соломкой, или кольцами – на ваше усмотрение.
Далее возьмем брокколи. Какая же она вкусная и полезная! Только долго ее готовить нежелательно, собственно, как любые другие овощи. Нарвем брокколи на зонтики.
Отправим эту красоту в нагретое масло и томим на небольшом огне.
Нарежем помидорки.
Отправим ломтики в сковородку.
Потушим слегка и положим кетчуп по вкусу. Пусть это тушится минуты 2-3
Тем временем у меня уже была готова лапша, ведь она готовилась 7 минут. Я решила ее недоварить слегка, так полезнее. Словом, процедила воду.
Все соединила, в конце добавив слегка припущенную лапшу из баклажана (в смысле тонкая нарезка), соль, специи. Выложила в тарелку. Без комментариев… Вы сами видели, как это красиво. А вкус словами не передашь!
Это – лапша китайская. Для поста подходит идеально. И все, кто пытается найти нормальные продукты, будут рады ей, потому что мы выберем удобный вариант, то есть не из пшеничной муки.
Чем мне нравится эта лапша, кроме всего прочего? Она не капризна в приготовлении, это раз. То есть все быстро и просто, главное – инструкции следовать. Второе, она может сочетаться с любыми продуктами – как с мясными, так и с рыбой, морепродуктами. И, конечно же, с овощами – с теми, которые вы добавите, которые вы любите.
Нам с вами осталось не так уж и долго до праздника Светлой Пасхи. Но рецептов постной еды у меня много. Переживем. Но помним при этом, что главное – не воздержание в еде, а работа над собой, то есть духовный пост.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Лапша китайская – 50 г
- Перец болгарский – 30 г
- Лук – 30 г
- Помидор – 30 г
- Баклажан – 15 г
- Соль, специи
- Кетчуп – по вкусу
- Масло
Приготовление:
Я все готовила параллельно. Сначала поставила воду на лапшу и взялась за нарезку овощей. Настрогаем тонко промытый и очищенный перец болгарский. У меня он был желтого цвета, это так украсило готовое блюдо!
Если вода закипела, посолим и отправим сюда лапшу – варим по инструкции. После чего очистим луковицу и тоже тоненько нашинкуем. Или соломкой, или кольцами – на ваше усмотрение.
Далее возьмем брокколи. Какая же она вкусная и полезная! Только долго ее готовить нежелательно, собственно, как любые другие овощи. Нарвем брокколи на зонтики.
Отправим эту красоту в нагретое масло и томим на небольшом огне.
Нарежем помидорки.
Отправим ломтики в сковородку.
Потушим слегка и положим кетчуп по вкусу. Пусть это тушится минуты 2-3
Тем временем у меня уже была готова лапша, ведь она готовилась 7 минут. Я решила ее недоварить слегка, так полезнее. Словом, процедила воду.
Все соединила, в конце добавив слегка припущенную лапшу из баклажана (в смысле тонкая нарезка), соль, специи. Выложила в тарелку. Без комментариев… Вы сами видели, как это красиво. А вкус словами не передашь!
Комментировать