Шоколадно-кофейные постные маффины за 35 минут

Шоколадно-кофейные постные маффины за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не просто шоколадные маффины. Во-первых, они невероятно вкусные и воздушные. Во-вторых, в этом рецепте используется кофе, благодаря чему вкус получается просто фантастический — сочетание какао, горького шоколада, эспрессо и свежесваренного кофе делает своё дело. Ну и, наконец, эти замечательные маффины ещё и постные!

Выход: 12 маффинов

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан плюс 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. растворимого эспрессо
  • 1 стакан свежесваренного кофе
  • Щепотка ванилина
  • 1 ч. л. уксуса
  • 130 г горького шоколада (разломайте его на небольшие кусочки)


Приготовление:

1. Установите решётку посередине духовки. Саму же духовку разогрейте до 180 градусов. Железные или силиконовые формочки выложите бумажными формочками для кексов/маффинов. Нам понадобится 12 формочек.

2. Соедините муку, какао, соду, соль, сахар и растворимый эспрессо. Добавьте кофе, ваниль и уксус. Размешайте до образования жидкого теста. Добавьте шоколад. Заполните каждую форму тестом примерно на 3/4. Выпекайте маффины около 18 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-10 22:57:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать