Это не просто шоколадные маффины. Во-первых, они невероятно вкусные и воздушные. Во-вторых, в этом рецепте используется кофе, благодаря чему вкус получается просто фантастический — сочетание какао, горького шоколада, эспрессо и свежесваренного кофе делает своё дело. Ну и, наконец, эти замечательные маффины ещё и постные!
Выход: 12 маффинов
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите решётку посередине духовки. Саму же духовку разогрейте до 180 градусов. Железные или силиконовые формочки выложите бумажными формочками для кексов/маффинов. Нам понадобится 12 формочек.
2. Соедините муку, какао, соду, соль, сахар и растворимый эспрессо. Добавьте кофе, ваниль и уксус. Размешайте до образования жидкого теста. Добавьте шоколад. Заполните каждую форму тестом примерно на 3/4. Выпекайте маффины около 18 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Источник: seriouseats.com
Выход: 12 маффинов
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан плюс 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. растворимого эспрессо
- 1 стакан свежесваренного кофе
- Щепотка ванилина
- 1 ч. л. уксуса
- 130 г горького шоколада (разломайте его на небольшие кусочки)
Приготовление:
1. Установите решётку посередине духовки. Саму же духовку разогрейте до 180 градусов. Железные или силиконовые формочки выложите бумажными формочками для кексов/маффинов. Нам понадобится 12 формочек.
2. Соедините муку, какао, соду, соль, сахар и растворимый эспрессо. Добавьте кофе, ваниль и уксус. Размешайте до образования жидкого теста. Добавьте шоколад. Заполните каждую форму тестом примерно на 3/4. Выпекайте маффины около 18 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Источник: seriouseats.com
Комментировать