крапсы

Постные картофельные крапсы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельные крапсы – это полностью постная закуска, которая готовится в духовке. Внутри крапсы получаются мягкими, а снаружи имеют хрустящую корочку. Если вы любите чипсы и картофель фри, то это блюдо напомнит вам и то и другое одновременно. Готовятся крапсы просто. Особых трудозатрат не  требуют. И к тому же очень бюджетны. Домашние постные крапсы собственного приготовления может себе позволить каждый. 
 
Откуда пошло такое название я, честно говоря, не знаю, но их часто готовит одна моя знакомая, которая работает в кафе и эти картофельные шарики она называет именно так.
 
Ниже я расскажу, как готовить эту вкусную, картофельную закуску со странным названием — крапсы.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 15-25 минут
 
Ингредиенты для приготовления 10-15 штук:
  • Сырой картофель – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Мука пшеничная – сколько потребуется

 
Ход приготовления картофельных крапсов:

Главным ингредиентом крапсов является сырой картофель. Я взяла одну большую картофелину. Но можно взять и две, и три штуки, смотря какое количество крапсов вы хотите приготовить. Картофель хорошо моем и очищаем кожуру, споласкиваем. Трем картофель на крупной терке.
картофель
Добавляем в картофель специи — те, которые вам больше по вкусу. Я добавила готовую сухую приправу для картофеля, которую приобрела в магазине. Она прекрасно сочетается и придает картошке пикантный вкус.
картофель и специи
Теперь берем чеснок — 1-2 зубчика. Убираем с чеснока шелуху и мелко его нарезаем. Отправляем чеснок в картофель. Но если вы хотите, чтобы ваши крапсы были очень остренькие, то чеснока можно добавить больше — 3-4 штуки.
чеснок
Все перемешиваем. Добавляем в картофель соль. Я положила половину чайной ложки.
готовим крапсы
Теперь кладем в картофель пару столовых ложек пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем. Муки должно быть не очень много, чтобы склеить картофель, а не пересушить его.
крапсы тесто
Лепим из получившейся массы маленькие шарики — примерно в два сантиметра в диаметре.
 
Выкладываем наши шарики на застеленный пергаментной бумагой противень. Включаем духовку на 200-220 градусов.

Выпекаем в течение 10-12 минут. Когда крапсы зарумянятся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелочку. Их можно подавать с любым соусом в горячем и холодном виде.
 
У нас получилась отличная остренькая закуска, которая разнообразит ваше меню и обязательно внесет пикантную нотку.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-19 20:04:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать