Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт точно придётся кстати — салат получается вкусным, полезным и, самое главное, не содержит продуктов, запрещённых в пост. Кроме того, такой луковый салат подойдёт и тем, кто следит за питанием, а также вегетарианцам.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите подготовленный репчатый и зелёный лук в миску с холодной водой. Оставьте на 10-15 минут.
Тем временем соедините перец кочукару с сахаром, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1 ст. л. воды. Дайте заправке настояться, периодически помешивая её — около 10 минут.
Слейте воду с лука, переложите его в миску с заправкой, добавьте уксус и хорошо размешайте. Вот и всё, постный луковый салат готов!
Photo by Gentl Hyers
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- Четверть репчатого лука среднего размера - тонко нарезать
- 1 пучок зелёного лука - нарезать произвольно
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. уксуса
Приготовление:
Положите подготовленный репчатый и зелёный лук в миску с холодной водой. Оставьте на 10-15 минут.
Тем временем соедините перец кочукару с сахаром, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1 ст. л. воды. Дайте заправке настояться, периодически помешивая её — около 10 минут.
Слейте воду с лука, переложите его в миску с заправкой, добавьте уксус и хорошо размешайте. Вот и всё, постный луковый салат готов!
Photo by Gentl Hyers
Источник: bonappetit.com
Комментировать