В отличие от белого риса, коричневый рис сохраняет множество полезных микроэлементов, которые белый рис теряет при обработке. Это даёт ему более жевательную текстуру, лёгкий ореховый аромат и большое количество необходимых организму питательных веществ. Чтобы приготовить коричневый рис идеально, воспользуйтесь нашим рецептом — читайте как варить рис прямо сейчас.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте рис в кастрюлю и залейте указанным количеством воды, посолите (четверть чайной ложки соли на стакан риса).
2. Доведите воду до кипения. Далее накройте рис крышкой и вариет на медленном огне 30 минут.
3. Выключите огонь и оставьте варёный рис под крышкой ещё на 10 минут. Затем снимите крышку и перемешайте рис вилкой. Готово!
Источник: marthastewart.com
Ингредиенты:
- 1 стакан коричневого риса
- 1,5 стакана воды
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Насыпьте рис в кастрюлю и залейте указанным количеством воды, посолите (четверть чайной ложки соли на стакан риса).
2. Доведите воду до кипения. Далее накройте рис крышкой и вариет на медленном огне 30 минут.
3. Выключите огонь и оставьте варёный рис под крышкой ещё на 10 минут. Затем снимите крышку и перемешайте рис вилкой. Готово!
Источник: marthastewart.com
Комментировать