Как правильно варить коричневый рис

Как правильно варить коричневый рис

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В отличие от белого риса, коричневый рис сохраняет множество полезных микроэлементов, которые белый рис теряет при обработке. Это даёт ему более жевательную текстуру, лёгкий ореховый аромат и большое количество необходимых организму питательных веществ. Чтобы приготовить коричневый рис идеально, воспользуйтесь нашим рецептом — читайте как варить рис прямо сейчас.

Ингредиенты:
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление:

1. Насыпьте рис в кастрюлю и залейте указанным количеством воды, посолите (четверть чайной ложки соли на стакан риса).

2. Доведите воду до кипения. Далее накройте рис крышкой и вариет на медленном огне 30 минут.

3. Выключите огонь и оставьте варёный рис под крышкой ещё на 10 минут. Затем снимите крышку и перемешайте рис вилкой. Готово!
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-31 11:31:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать