Нежная тыква в духовке с соусом чимичурри

Нежная тыква в духовке с соусом чимичурри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим нежную и ароматную тыкву в духовке, а подадим её с аргентинским зелёным соусом чимичурри. Это не просто запечённая тыква, а настоящий шедевр ресторанного уровня!

Основные ингредиенты:


Для соуса чимичурри:
  • 120 мл оливкового масла
  • 10 г мелко нарезанной кинзы
  • 10 г мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ч. л. сушёного чили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 60 мл винного уксуса


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

2. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Извлеките ложкой семечки. Нарежьте тыкву на кусочки по 2,5 см в толщину.

Перемешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, примерно 1/4 ч. л. соли и молотого чёрного перца. Выложите на подготовленный противень.

3. Запекайте тыкву в течение 30 минут или до мягкости.

4. Пока запекается тыква, приготовьте чимичурри. В миске смешайте оливковое масло, кинзу, петрушку, орегано, чили, чеснок, винный уксус и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли.

5. Переложите запечённую тыкву на сервировочное блюдо, полейте большим количеством чимичурри. Приятного аппетита!
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-30 17:22:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать