Сегодня мы приготовим нежную и ароматную тыкву в духовке, а подадим её с аргентинским зелёным соусом чимичурри. Это не просто запечённая тыква, а настоящий шедевр ресторанного уровня!
Основные ингредиенты:
Для соуса чимичурри:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
2. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Извлеките ложкой семечки. Нарежьте тыкву на кусочки по 2,5 см в толщину.
Перемешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, примерно 1/4 ч. л. соли и молотого чёрного перца. Выложите на подготовленный противень.
3. Запекайте тыкву в течение 30 минут или до мягкости.
4. Пока запекается тыква, приготовьте чимичурри. В миске смешайте оливковое масло, кинзу, петрушку, орегано, чили, чеснок, винный уксус и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли.
5. Переложите запечённую тыкву на сервировочное блюдо, полейте большим количеством чимичурри. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Основные ингредиенты:
- 1,3 кг тыквы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
Для соуса чимичурри:
- 120 мл оливкового масла
- 10 г мелко нарезанной кинзы
- 10 г мелко нарезанной петрушки
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ч. л. сушёного чили
- 1/4 ч. л. соли
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 60 мл винного уксуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
2. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Извлеките ложкой семечки. Нарежьте тыкву на кусочки по 2,5 см в толщину.
Перемешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, примерно 1/4 ч. л. соли и молотого чёрного перца. Выложите на подготовленный противень.
3. Запекайте тыкву в течение 30 минут или до мягкости.
4. Пока запекается тыква, приготовьте чимичурри. В миске смешайте оливковое масло, кинзу, петрушку, орегано, чили, чеснок, винный уксус и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли.
5. Переложите запечённую тыкву на сервировочное блюдо, полейте большим количеством чимичурри. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать