Универсальный зелёный соус для ваших блюд

Универсальный зелёный соус для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот зелёный соус — вариация на легендарный итальянский соус песто, который по классическому рецепту готовится из базилика и кедровых орешков. Мы сегодня пойдём по другому пути: базилик заменим укропом, петрушкой и мятой, а кедровые орешки — фисташками. Получится отличный соус к мясу, курице и рыбе. В принципе, он хорош с чем-угодно.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 лимон
  • 20 г укропа (только листья)
  • 20 г петрушки (только листья)
  • 10 г мяты (только листья)
  • 50 г очищенных фисташек
  • 120-180 мл кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца (или молотого чёрного перца)


Приготовление:

1. Нарежьте зелёный лук и положите в кухонный комбайн или блендер.

2. Помойте лимон. Натрите примерно 1 ч. л. цедры.

3. Добавьте цедру в кухонный комбайн. Взбейте, чтобы измельчить лук с цедрой лимона.

4. Добавьте укроп, петрушку и мяту. Взбейте, чтобы образовалась зеленая паста.

5. Добавьте фисташки и включите комбайн буквально на пару секунд.

6. Разрежьте лимон пополам. Выдавите сок из половины лимона в соус.

7. Снова включите комбайн и влейте кунжутное масло.

8. Добавьте соль и перец, перемешайте. Ароматный зелёный соус готов!
 
Фото: Molly Watson
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-05 22:12:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать