Этот зелёный соус — вариация на легендарный итальянский соус песто, который по классическому рецепту готовится из базилика и кедровых орешков. Мы сегодня пойдём по другому пути: базилик заменим укропом, петрушкой и мятой, а кедровые орешки — фисташками. Получится отличный соус к мясу, курице и рыбе. В принципе, он хорош с чем-угодно.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте зелёный лук и положите в кухонный комбайн или блендер.
2. Помойте лимон. Натрите примерно 1 ч. л. цедры.
3. Добавьте цедру в кухонный комбайн. Взбейте, чтобы измельчить лук с цедрой лимона.
4. Добавьте укроп, петрушку и мяту. Взбейте, чтобы образовалась зеленая паста.
5. Добавьте фисташки и включите комбайн буквально на пару секунд.
6. Разрежьте лимон пополам. Выдавите сок из половины лимона в соус.
7. Снова включите комбайн и влейте кунжутное масло.
8. Добавьте соль и перец, перемешайте. Ароматный зелёный соус готов!
Фото: Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 пера зелёного лука
- 1 лимон
- 20 г укропа (только листья)
- 20 г петрушки (только листья)
- 10 г мяты (только листья)
- 50 г очищенных фисташек
- 120-180 мл кунжутного масла
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- 1/4 ч. л. молотого белого перца (или молотого чёрного перца)
Приготовление:
1. Нарежьте зелёный лук и положите в кухонный комбайн или блендер.
2. Помойте лимон. Натрите примерно 1 ч. л. цедры.
3. Добавьте цедру в кухонный комбайн. Взбейте, чтобы измельчить лук с цедрой лимона.
4. Добавьте укроп, петрушку и мяту. Взбейте, чтобы образовалась зеленая паста.
5. Добавьте фисташки и включите комбайн буквально на пару секунд.
6. Разрежьте лимон пополам. Выдавите сок из половины лимона в соус.
7. Снова включите комбайн и влейте кунжутное масло.
8. Добавьте соль и перец, перемешайте. Ароматный зелёный соус готов!
Фото: Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать