Сегодня готовим хрустящие горячие сэндвичи с сыром, помидорами и базиликом в итальянском стиле. Сэндвичи можно пожарить как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль или даже на уличном гриле. Это просто, быстро и вкусно!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте моцареллу кружочками и положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на огне. Обжарьте листья базилика в масле с обеих сторон примерно по 30 секунд.
3. Выложите базилик на кусок хлеба, а сверху положите моцареллу и помидоры. Накройте вторым кусочком хлеба. Обжарьте сэндвич в оливковом масле, оставшемся на сковороде, до золотистого цвета. Переверните сэндвич и обжарьте с другой стороны. Если надавить на сэндвич во время жарки, сыр лучше и быстрее расплавится.
4. Выложите сэндвич на тарелку и посыпьте его морской солью. Есть его нужно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Фото: Pete Scherer
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 куска формового хлеба
- 60-80 г сыра моцарелла
- 6-8 больших листьев базилика - нарезать тонкими слайсами
- 2 ст. л. оливкового масла
- Морская соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте моцареллу кружочками и положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на огне. Обжарьте листья базилика в масле с обеих сторон примерно по 30 секунд.
3. Выложите базилик на кусок хлеба, а сверху положите моцареллу и помидоры. Накройте вторым кусочком хлеба. Обжарьте сэндвич в оливковом масле, оставшемся на сковороде, до золотистого цвета. Переверните сэндвич и обжарьте с другой стороны. Если надавить на сэндвич во время жарки, сыр лучше и быстрее расплавится.
4. Выложите сэндвич на тарелку и посыпьте его морской солью. Есть его нужно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Фото: Pete Scherer
Источник: thespruceeats.com
Комментировать