Итальянский соус Маринара для ваших блюд

Итальянский соус Маринара для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот чудесный итальянский соус станет вашим фаворитом при подаче к любимым блюдам из пасты, риса и морепродуктов, гармонично дополнит вашу домашнюю пиццу. Ароматный, насыщенный томатный соус Маринара готовим сегодня в домашних условиях без лишних заморочек и хлопот, всего за 3 простых шага.

Общее время приготовления: 45 минут
 
Выход: около 700 г ароматного томатного соуса
 
Ингредиенты: 
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 170 г томатной пасты
  • 4 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 40 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 100 мл белого вина
 
 
Приготовление: 
 
1. В чашу кухонного комбайна поместите консервированные помидоры, томатную пасту, измельченную свежую петрушку, свежий чеснок, орегано, соль и молотый черный перец. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
 
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле в течение 2-х минут. Вмешайте к луку приготовленную ароматную томатную массу (шаг 1) и добавьте белое вино.
 
3. Варите томатный соус под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически его помешивая. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 151
  • Белков - 2 г
  • Углеводов - 11,7 г
  • Жиров - 10,5 г
  • Натрия - 685,3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-02 21:27:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать