Этот чудесный итальянский соус станет вашим фаворитом при подаче к любимым блюдам из пасты, риса и морепродуктов, гармонично дополнит вашу домашнюю пиццу. Ароматный, насыщенный томатный соус Маринара готовим сегодня в домашних условиях без лишних заморочек и хлопот, всего за 3 простых шага.
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: около 700 г ароматного томатного соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна поместите консервированные помидоры, томатную пасту, измельченную свежую петрушку, свежий чеснок, орегано, соль и молотый черный перец. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле в течение 2-х минут. Вмешайте к луку приготовленную ароматную томатную массу (шаг 1) и добавьте белое вино.
3. Варите томатный соус под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически его помешивая. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: около 700 г ароматного томатного соуса
Ингредиенты:
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 170 г томатной пасты
- 4 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 6 ст. л. оливкового масла
- 40 г мелко нарезанного репчатого лука
- 100 мл белого вина
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна поместите консервированные помидоры, томатную пасту, измельченную свежую петрушку, свежий чеснок, орегано, соль и молотый черный перец. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле в течение 2-х минут. Вмешайте к луку приготовленную ароматную томатную массу (шаг 1) и добавьте белое вино.
3. Варите томатный соус под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически его помешивая. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 151
- Белков - 2 г
- Углеводов - 11,7 г
- Жиров - 10,5 г
- Натрия - 685,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать