Клубнично-банановый творожный торт

Клубнично-банановый творожный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления творожного торта с душистой клубникой и ароматными бананами без выпечки, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного торта:
  • На рецепт приготовления:
  • Молоко 300 мл.
  • Пищевой желатин 35 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Сметана 350 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Бананы 2 шт.
  • Для наполнения торта:
  • Крекер 150 гр.
  • Клубника 0,5 кг.
  • Бананы 2 шт. (большие)
  • Для украшения торта:
  • Клубника 3-4 шт.
  • Шоколад 30 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего клубнично-бананового творожного торта без выпечки:




Пошаговый рецепт приготовления творожного торта:


Для приготовления вкуснейшего творожного торта с клубникой и бананами без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление и высыпаем в сотейник 35 гр. пищевого желатина и выливаем в него 300 мл. холодного молока.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем сотейник для набухания желатина.

Выкладываем в большую миску 200 гр. творога и 350 гр. 15% сметаны.

Высыпаем в миску 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, затем выкладываем нарезанные небольшими кусочками 2 банана.

Перетираем блендером все ингредиенты в миске до довольно жидкой однородной массы.

Ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая растапливаем желатин на небольшой температуре не доводя его до кипения.

Процеживаем желатиновую массу через ситечко в большую миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выкладываем в миску с желейной массой нарезанные небольшими кусочками 0,5 кг. клубники и 2 больших банана, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем половину приготовленной ягодно-фруктовой массы равномерным слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла силиконовую форму подходящего размера.

Крошим в форму половину от 150 гр. сладкого крекера и равномерно его распределяем.

Выкладываем в форму оставшуюся ягодно-фруктовую массу и распределяем ее равномерным слоем.

Крошим в форму оставшуюся половину печенья и распределяем его равномерным слоем, после чего убираем форму в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник на 2 часа.

По прошествии времени выкладываем торт на тарелку и украшаем его сверху нарезанными кусочками клубники и натертым на мелкой терке шоколадом.

Нарезаем торт порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития! 



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-02 17:12:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать