Уже начался летний сезон и на прилавках появилась всеми любимая клубника. А значит, пришло время делиться интересными рецептами с этой ягодой! Сегодня мы расскажем, как приготовить простой и вкусный клубничный джем без лишних заморочек.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подавите очищенную клубнику ступкой или картофелемялкой. Смешайте с сахаром и оставьте на 10 минут.
2. Размешайте пектин в воде в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на средне-высоком огне и прокипятите 1 минуту. Влейте кипящую смесь в миску с клубникой. Оставьте на 3 минуты, затем разлейте по чистым сухим банкам или контейнерам.
3. Плотно закройте емкости и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем уберите джем в морозилку и храните его там до использования.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 400 г свежей клубники - промыть, удалить хвостики
- 800 г сахара
- 50 г сухого пектина
- 180 мл воды
Способ приготовления:
1. Подавите очищенную клубнику ступкой или картофелемялкой. Смешайте с сахаром и оставьте на 10 минут.
2. Размешайте пектин в воде в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на средне-высоком огне и прокипятите 1 минуту. Влейте кипящую смесь в миску с клубникой. Оставьте на 3 минуты, затем разлейте по чистым сухим банкам или контейнерам.
3. Плотно закройте емкости и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем уберите джем в морозилку и храните его там до использования.
Источник: allrecipes.com
Комментировать