Пока не закончился сезон клубники, сделайте своими руками очень вкусное клубничное варенье. Чтобы приготовить домашнее клубничное варенье, нам понадобится только три ингредиента, включая саму клубнику. В целом рецепт очень прост в исполнении, а на выходе получится вкуснейшее варенье из клубники.
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 450 г варенья
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В толстостенную кастрюлю добавьте клубнику, сахар и лимонный сок.
2. Варите на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
4. Варите, продолжая помешивать, пока варенье не загустеет. Поверхность варенья при этом должна полностью покрыться пузырьками. На это должно уйти около 10 минут.
5. Переложите варенье в банку, закройте крышку и остудите.
6. Такое варенье можно хранить в холодильнике в течение 10 дней или же заморозить.
Источник: scatteredthoughtsofacraftymom.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 450 г варенья
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В толстостенную кастрюлю добавьте клубнику, сахар и лимонный сок.
2. Варите на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
4. Варите, продолжая помешивать, пока варенье не загустеет. Поверхность варенья при этом должна полностью покрыться пузырьками. На это должно уйти около 10 минут.
5. Переложите варенье в банку, закройте крышку и остудите.
6. Такое варенье можно хранить в холодильнике в течение 10 дней или же заморозить.
Источник: scatteredthoughtsofacraftymom.com
Комментировать