Летом очень неприятно долго возиться с духовкой или стоять у плиты, но вкусных домашних десертов всё же хочется. В такое время на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Например, для приготовления такого пирога нужно лишь сделать шоколадную начинку с помощью электромиксера, а вместо запекания в духовке блюдо будет «готовиться» в холодильнике.
Время приготовления: 35 минут
Время на охлаждение: 4 часа
Выход: 1 пирог на 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Основу для пирога можно приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Заполнять основу начинкой можно только в полностью остывшем состоянии.
3. В большой миске соедините сливочный сыр, 120 мл жирных сливок и какао-порошок. Взбейте электромиксером около 5 минут до однородной воздушной массы.
4. Всыпьте туда же 3/4 стакана сахарной пудры, соль и экстракт ванили. Вновь взбейте до однородной массы.
5. В отдельной средней миске взбейте оставшиеся сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до жестких пиков.
6. Аккуратно введите взбитые сливки в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
7. Равномерно выложите начинку в основу для пирога, разровняйте лопаткой поверхность.
8. Накройте пирог пищевой пленкой или специальной крышкой для тортов. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
9. По желанию, можно украсить готовый пирог сладкими взбитыми сливками. Для этого соедините в миске 120 мл жирных сливок, 1 ст. ложку сахарной пудры и 1/2 ч. ложки ванили. Взбейте до жестких пиков. Такими сливками можно выложить какой-либо узор на пироге (например, сделать «цветочек» в центре).
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Время на охлаждение: 4 часа
Выход: 1 пирог на 8 порций
Ингредиенты:
- Готовая основа для пирога диаметром ~ 20 см
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 480 мл жирных сливок
- 1/2 стакана какао-порошка
- 3/4 стакана плюс 3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Основу для пирога можно приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Заполнять основу начинкой можно только в полностью остывшем состоянии.
3. В большой миске соедините сливочный сыр, 120 мл жирных сливок и какао-порошок. Взбейте электромиксером около 5 минут до однородной воздушной массы.
4. Всыпьте туда же 3/4 стакана сахарной пудры, соль и экстракт ванили. Вновь взбейте до однородной массы.
5. В отдельной средней миске взбейте оставшиеся сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до жестких пиков.
6. Аккуратно введите взбитые сливки в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
7. Равномерно выложите начинку в основу для пирога, разровняйте лопаткой поверхность.
8. Накройте пирог пищевой пленкой или специальной крышкой для тортов. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
9. По желанию, можно украсить готовый пирог сладкими взбитыми сливками. Для этого соедините в миске 120 мл жирных сливок, 1 ст. ложку сахарной пудры и 1/2 ч. ложки ванили. Взбейте до жестких пиков. Такими сливками можно выложить какой-либо узор на пироге (например, сделать «цветочек» в центре).
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать