Летний шоколадный пирог без выпечки

Летний шоколадный пирог без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом очень неприятно долго возиться с духовкой или стоять у плиты, но вкусных домашних десертов всё же хочется. В такое время на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Например, для приготовления такого пирога нужно лишь сделать шоколадную начинку с помощью электромиксера, а вместо запекания в духовке блюдо будет «готовиться» в холодильнике.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Время на охлаждение: 4 часа
 
Выход: 1 пирог на 8 порций
 
Ингредиенты:
  • Готовая основа для пирога диаметром ~ 20 см
  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 480 мл жирных сливок
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана плюс 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • Щепотка соли


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Основу для пирога можно приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Заполнять основу начинкой можно только в полностью остывшем состоянии.

3. В большой миске соедините сливочный сыр, 120 мл жирных сливок и какао-порошок. Взбейте электромиксером около 5 минут до однородной воздушной массы.

4. Всыпьте туда же 3/4 стакана сахарной пудры, соль и экстракт ванили. Вновь взбейте до однородной массы.

5. В отдельной средней миске взбейте оставшиеся сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до жестких пиков.

6. Аккуратно введите взбитые сливки в шоколадную массу, тщательно перемешайте.

7. Равномерно выложите начинку в основу для пирога, разровняйте лопаткой поверхность.

8. Накройте пирог пищевой пленкой или специальной крышкой для тортов. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. 

9. По желанию, можно украсить готовый пирог сладкими взбитыми сливками. Для этого соедините в миске 120 мл жирных сливок, 1 ст. ложку сахарной пудры и 1/2 ч. ложки ванили. Взбейте до жестких пиков. Такими сливками можно выложить какой-либо узор на пироге (например, сделать «цветочек» в центре).

Images credit: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-15 22:49:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать