Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробные инструкции помогут вам приготовить их без труда и лишних хлопот.
Активное время приготовления: 25 минут
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Выход: 12-14 маффинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте яйца в большой миске, смешайте их с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте тертый кабачок и растопленное сливочное масло.
2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и соль.
3. Приготовьте тесто для маффинов: вмешайте смесь сухих ингредиентов (шаг 2) в кабачковую смесь (шаг 1). При использовании на этом этапе добавьте в тесто грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву.
4. Заполните форму для кексов приготовленным кабачковым тестом (шаг 3). Смажьте каждую ячейку формы небольшим количеством сливочного или растительного масла. Равномерно распределите тесто между ячейками, полностью заполняя каждую из них.
5. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке на средней решетке до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, в течение 20-30 минут. Проверьте готовность маффинов с помощью зубочистки.
Форму с маффинами вытащите из духовки и остудите в течение 5 минут. Выньте кексы из ячеек и дайте им остыть еще в течение 20 минут. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Активное время приготовления: 25 минут
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Выход: 12-14 маффинов
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 280 г сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 350 г молодых кабачков или цуккини - натереть на крупной терке
- 150 г растопленного сливочного масла
- 400 г пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 стакан грецких орехов (по желанию)
- 1 стакан изюма или сушеной клюквы (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте яйца в большой миске, смешайте их с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте тертый кабачок и растопленное сливочное масло.
2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и соль.
3. Приготовьте тесто для маффинов: вмешайте смесь сухих ингредиентов (шаг 2) в кабачковую смесь (шаг 1). При использовании на этом этапе добавьте в тесто грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву.
4. Заполните форму для кексов приготовленным кабачковым тестом (шаг 3). Смажьте каждую ячейку формы небольшим количеством сливочного или растительного масла. Равномерно распределите тесто между ячейками, полностью заполняя каждую из них.
5. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке на средней решетке до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, в течение 20-30 минут. Проверьте готовность маффинов с помощью зубочистки.
Форму с маффинами вытащите из духовки и остудите в течение 5 минут. Выньте кексы из ячеек и дайте им остыть еще в течение 20 минут. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать