Хотите приготовить очень нежную сливочную заправку, которая подойдет к практически любому летнему салату, а также к жареным блюдам? Воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря большому количеству сезонной зелени заправка приобретает очень приятный салатовый цвет, а сливочный вкус достигается благодаря сочетанию майонеза и сметаны. 
 
Выход: около 500 мл
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной жидкой массы. Попробуйте на вкус и по желанию приправьте солью и перцем.
 
Храните заправку в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 1 недели.
 
Image credit: June Xie
 
Источник: delish.com
    Выход: около 500 мл
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока - натереть на тёрке
 - Половинка лука-шалота - мелко нарезать
 - Тёртая цедра с половинки лимона
 - Сок с 1 лимона
 - 170 г майонеза
 - 20 г нашинкованной петрушки
 - Большая горсть нашинкованной мяты
 - Большая горсть нашинкованного базилика
 - 3 стебля зеленого лука - тонко нарезать
 - 1,5 ч. ложки соли
 - 3/4 ч. ложки перца
 - 2 шт. филе анчоусов в масле - по желанию
 
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной жидкой массы. Попробуйте на вкус и по желанию приправьте солью и перцем.
Храните заправку в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 1 недели.
Image credit: June Xie
Источник: delish.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        



Комментировать