Хотите приготовить очень нежную сливочную заправку, которая подойдет к практически любому летнему салату, а также к жареным блюдам? Воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря большому количеству сезонной зелени заправка приобретает очень приятный салатовый цвет, а сливочный вкус достигается благодаря сочетанию майонеза и сметаны.
Выход: около 500 мл
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной жидкой массы. Попробуйте на вкус и по желанию приправьте солью и перцем.
Храните заправку в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 1 недели.
Image credit: June Xie
Источник: delish.com
Выход: около 500 мл
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока - натереть на тёрке
- Половинка лука-шалота - мелко нарезать
- Тёртая цедра с половинки лимона
- Сок с 1 лимона
- 170 г майонеза
- 20 г нашинкованной петрушки
- Большая горсть нашинкованной мяты
- Большая горсть нашинкованного базилика
- 3 стебля зеленого лука - тонко нарезать
- 1,5 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки перца
- 2 шт. филе анчоусов в масле - по желанию
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной жидкой массы. Попробуйте на вкус и по желанию приправьте солью и перцем.
Храните заправку в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 1 недели.
Image credit: June Xie
Источник: delish.com
Комментировать