Перед вами классическая итальянская паста с кабачками, которая распространена в некоторых регионах Италии. Кабачки делают пасту более нежной и интересной, добавляя новых вкусовых оттенков и текстур. Вам понравится!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и варите 9-11 минут или до готовности. Откиньте спагетти на дуршлаг. Перелейте примерно 200-250 мл воды из-под спагетти в отдельную ёмкость.
2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок — подержите его на огне 30 секунд и добавьте кабачки. Жарьте пару минут. Влейте примерно 60 мл воды, в которой варились спагетти и тушите около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Добавьте 1/4 ч. л. соли и половину базилика. Уберите чеснок.
3. Добавьте спагетти в сковороду вместе с 120 мл воды, в которой варились спагетти. Очень тщательно перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минуты и выключите огонь. Добавьте пармезан и оставшийся базилик, перемешайте.
Photograph by Ryan Liebe
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока - раздавить ножом
- 2 средних кабачка - нарезать тонкими кружочками
- 6 листочков базилика - порвать руками на кусочки
- 60 г пармезана - натереть
- Соль
- 225 г спагетти
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и варите 9-11 минут или до готовности. Откиньте спагетти на дуршлаг. Перелейте примерно 200-250 мл воды из-под спагетти в отдельную ёмкость.
2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок — подержите его на огне 30 секунд и добавьте кабачки. Жарьте пару минут. Влейте примерно 60 мл воды, в которой варились спагетти и тушите около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Добавьте 1/4 ч. л. соли и половину базилика. Уберите чеснок.
3. Добавьте спагетти в сковороду вместе с 120 мл воды, в которой варились спагетти. Очень тщательно перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минуты и выключите огонь. Добавьте пармезан и оставшийся базилик, перемешайте.
Photograph by Ryan Liebe
Источник: foodnetwork.com
Комментировать