Готовим соус барбекю в домашних условиях

Готовим соус барбекю в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон пикников в самом разгаре, а значит без ароматного соуса барбекю просто не обойтись. Универсальный сладко-острый томатный соус, который готовим сегодня, гармонично дополнит курицу, свинину и даже говядину.

Общее время приготовления: не менее 40 минут

Выход:
 около 500 г соуса

Ингредиенты:
  • 400 г томатного соуса или кетчупа
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1/2 головки репчатого лука - мелко нарезать
  • Соль, кайенский перец - по вкусу

 
Приготовление:
 
1. Подогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте его до подрумянивания. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
 
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Готовьте соус при небольшом кипении не менее 30 минут, но не более 2-х часов.
 
3. Перед подачей приправьте соус кайенским перцем и солью по вашему вкусу. Готово!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-24 07:41:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать