Сезон пикников в самом разгаре, а значит без ароматного соуса барбекю просто не обойтись. Универсальный сладко-острый томатный соус, который готовим сегодня, гармонично дополнит курицу, свинину и даже говядину.
Общее время приготовления: не менее 40 минут
Выход: около 500 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте его до подрумянивания. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Готовьте соус при небольшом кипении не менее 30 минут, но не более 2-х часов.
3. Перед подачей приправьте соус кайенским перцем и солью по вашему вкусу. Готово!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: не менее 40 минут
Выход: около 500 г соуса
Ингредиенты:
- 400 г томатного соуса или кетчупа
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 100 г коричневого сахара
- 5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. паприки
- 2 ст. л. порошка чили
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1/2 головки репчатого лука - мелко нарезать
- Соль, кайенский перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте его до подрумянивания. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Готовьте соус при небольшом кипении не менее 30 минут, но не более 2-х часов.
3. Перед подачей приправьте соус кайенским перцем и солью по вашему вкусу. Готово!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать