Этот рецепт песто с зелёным луком близок к традиционному по стилю, в нём используются несколько свежих ингредиентов для создания простого, но ароматного соуса, не требующего варки. Это идеальный вариант, когда у вас под рукой есть лишний зелёный лук. Всё, что нужно, — это немного зелёного лука, базилика, петрушки, сыра, кедровых орешков и нескольких других простых ингредиентов, чтобы приготовить соус, который можно использовать в течение недели, потому что он неплохо хранится. Благодаря яркому вкусу и отличной текстуре, песто с зелёным луком может легко превратить обычное повседневное блюдо в деликатес для гурманов.
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 250 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения на умеренном огне. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой.
Добавьте базилик и петрушку в кипящую воду и бланшируйте в течение 5-10 секунд.
2. Шумовкой достаньте зелень из воды и переложите в миску с ледяной водой. подержите там зелень 30 секунд.
Откиньте на дуршлаг и руками отожмите как можно больше жидкости.
3. В кухонном комбайне или блендере смешайте зелёный лук, базилик, петрушку, сыр, кедровые орешки, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Измельчите всё в режиме Pulse.
4. Теперь включите комбайн в обычном режиме, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
5. Попробуйте соус и отрегулируйте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Переложите готовый соус в герметичный контейнер, залейте небольшим слоем оливкового масла, закройте и храните в холодильнике до 5 дней.
Фото: Alison Bickel / Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 250 г соуса
Ингредиенты:
- 20 г базилика
- 20 г петрушки
- 20 г зелёного лука - нарезать
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- 3035 г сырых кедровых орешков
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 120 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения на умеренном огне. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой.
Добавьте базилик и петрушку в кипящую воду и бланшируйте в течение 5-10 секунд.
2. Шумовкой достаньте зелень из воды и переложите в миску с ледяной водой. подержите там зелень 30 секунд.
Откиньте на дуршлаг и руками отожмите как можно больше жидкости.
3. В кухонном комбайне или блендере смешайте зелёный лук, базилик, петрушку, сыр, кедровые орешки, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Измельчите всё в режиме Pulse.
4. Теперь включите комбайн в обычном режиме, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
5. Попробуйте соус и отрегулируйте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Переложите готовый соус в герметичный контейнер, залейте небольшим слоем оливкового масла, закройте и храните в холодильнике до 5 дней.
Фото: Alison Bickel / Simply Recipes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать