Мятный зелёный соус к мясу и рыбе - быстрый, вкусный, ароматный

Мятный зелёный соус к мясу и рыбе - быстрый, вкусный, ароматный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим вкуснейший соус песто со свежей мятой. Помимо мяты, мы добавим ещё петрушку и миндаль. Используйте его абсолютно во всём, от салата до макарон и бутербродов!

Время приготовления: 15 минут

Выход: около 180 г

Ингредиенты:
  • 25 г сырого миндаля
  • 40 г мяты - удалить толстые стебли
  • 20 г петрушки - толстые стебли удалить
  • 80 мл горячей воды
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите миндаль на противне и поджарьте в духовке 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте орехам остыть.

2. Доведите до кипения воду в кастрюле. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой.

Добавьте мяту и петрушку в кипящую воду и оставьте на 5-10 секунд. Шумовкой переложите зелень в миску с ледяной водой. Оставьте на 30 секунд.

Откиньте зелень на дуршлаг и руками отожмите как можно больше жидкости.

3. В кухонном комбайне или блендере смешайте миндаль, мяту, петрушку, горячую воду, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок (по желанию), соль и перец. Измельчите до состояния мелкой нарезки.

Затем взбивайте до кремообразного состояния. Если вам нравится песто с небольшим количеством кусочков, добейтесь такой текстуры.

4. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если нужно. Переложите соус в стеклянную банку и храните в холодильнике до 5 дней.
 
Фото: Sally Vargas
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-14 12:00:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-07-20 11:53:37
Гость
Добрый вечер спасибо за информацию.

Комментировать