Итальянская кухня поистине безгранична, так как даже в классических блюдах ингредиенты легко заменяются другими, и это приводит к фантастическим результатам. Что касается этого рецепта, то в классической пасте с соусом песто мы изменим сам соус — вместо базилика используем брокколи. Результат приятно удивит!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду. Пока варятся макароны, отварите и брокколи — положите в кипящую подсоленную воду на 4 минуты.
2. Слейте воду из кастрюли с брокколи, а сами соцветия раздавите толкушкой. Мелко натрите чеснок и добавьте цедру лимона, затем положите в кастрюлю с брокколи. Добавьте перец чили в хлопьях и кедровые орешки, а затем снова растолките всё толкушкой. Разрежьте лимон пополам.
3. В кастрюлю с макаронами положите соус из брокколи и выжмите сок из половины лимона. Влейте оливковое масло, щедро приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и всё хорошо размешайте. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г макарон (перьев)
- 250 г брокколи - только сами соцветия
- 1 зубчик чеснока - очистить
- 1 лимон
- 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду. Пока варятся макароны, отварите и брокколи — положите в кипящую подсоленную воду на 4 минуты.
2. Слейте воду из кастрюли с брокколи, а сами соцветия раздавите толкушкой. Мелко натрите чеснок и добавьте цедру лимона, затем положите в кастрюлю с брокколи. Добавьте перец чили в хлопьях и кедровые орешки, а затем снова растолките всё толкушкой. Разрежьте лимон пополам.
3. В кастрюлю с макаронами положите соус из брокколи и выжмите сок из половины лимона. Влейте оливковое масло, щедро приправьте солью и перцем. Добавьте пармезан и всё хорошо размешайте. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать