Чтобы приготовить хорошую закуску, не обязательно хлопотать подолгу на кухне. Это можно сделать всего за час или даже меньше. Этот рецепт поможет без особого труда приготовить превосходную квашеную капусту с морковкой и луком.
Выход: около 1 кг
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините капусту, морковь, красный лук и 2 ст. л. соли в большой миске. Помните всё руками как следует.
Смешайте уксус, сахар, душистый перец и 1 стакан воды в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне.
Вылейте кипящую жидкость на капусту, затем положите бумажное полотенце прямо сверху, немного придавив его, чтобы оно чуть-чуть погрузилось в жидкость. Остудите капусту при комнатной температуре, после чего переложите в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Готово!
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: около 1 кг
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 2 кг (1 кочан небольшого размера) капусты - нашинковать
- 1 крупная морковь - натереть
- 1 красный лук - нарезать полукольцами
- Соль
- 3 стакана уксуса
- 1/4 стакана сахара
- Душистый перец горошком - по вкусу
Приготовление:
Соедините капусту, морковь, красный лук и 2 ст. л. соли в большой миске. Помните всё руками как следует.
Смешайте уксус, сахар, душистый перец и 1 стакан воды в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне.
Вылейте кипящую жидкость на капусту, затем положите бумажное полотенце прямо сверху, немного придавив его, чтобы оно чуть-чуть погрузилось в жидкость. Остудите капусту при комнатной температуре, после чего переложите в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Готово!
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать