Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включает базилик, твердый сыр, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Благодаря яркому и пикантному соусу самое простое ваше блюдо приобретет изысканный средиземноморский акцент!
Общее время приготовления: не более 15 минут
Выход: около 2 чашек соуса песто
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите его в режиме пульсации.
2. Добавьте в чашу к чесноку половину листьев базилика и снова измельчите овощные ингредиенты в режиме пульсации.
3. Добавьте к уже измельченным ингредиентам (шаг 2) кедровые орешки и оставшиеся листья базилика. Перебейте все ингредиенты в режиме пульсации в неравномерную пасту.
4. Налейте оливковое масло, положите тертый сыр в чашу кухонного комбайна и снова включите его. Правильный соус песто должен иметь вид неравномерно измельченной пасты и не должен быть однородным.
5. Итальянский соус подают к макаронным изделиям, он отлично подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Песто станет прекрасным дополнением к сыру или овощной закуске, а также может использоваться в качестве оригинальной намазки на хлеб. Приятного аппетита!
Полезный совет:
Ароматный соус песто можно приготовить впрок и хранить в холодильнике в течение недели в герметично закрытой емкости, влив сверху немного оливкового масла. Также соус можно разделить на небольшие порции, разложить их в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Joe Lingeman
Источник: www.thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 15 минут
Выход: около 2 чашек соуса песто
Ингредиенты:
- 170 г листьев зеленого базилика
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- 3 г соли
Приготовление:
1. Положите чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите его в режиме пульсации.
2. Добавьте в чашу к чесноку половину листьев базилика и снова измельчите овощные ингредиенты в режиме пульсации.
3. Добавьте к уже измельченным ингредиентам (шаг 2) кедровые орешки и оставшиеся листья базилика. Перебейте все ингредиенты в режиме пульсации в неравномерную пасту.
4. Налейте оливковое масло, положите тертый сыр в чашу кухонного комбайна и снова включите его. Правильный соус песто должен иметь вид неравномерно измельченной пасты и не должен быть однородным.
5. Итальянский соус подают к макаронным изделиям, он отлично подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Песто станет прекрасным дополнением к сыру или овощной закуске, а также может использоваться в качестве оригинальной намазки на хлеб. Приятного аппетита!
Полезный совет:
Ароматный соус песто можно приготовить впрок и хранить в холодильнике в течение недели в герметично закрытой емкости, влив сверху немного оливкового масла. Также соус можно разделить на небольшие порции, разложить их в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 202
- Белков – 4,4 г
- Жиров – 19,9 г
- Углеводов – 3,3 г
- Клетчатки - 0,9 г
- Натрия - 139,6 мг
Фото: Joe Lingeman
Источник: www.thekitchn.com
Комментировать